Всё о маслах для лица Vol.I

1.) Для начала хочу обозначить свою позицию по поводу масел для лица. В последнее время они стали очень популярными. Маслам приписываются невероятные свойства «разглаживает морщины», «увлажняет», «осветляет шрамы» и т. д. Опробовав немалое количество базовых масел, а также покупных средств я пришла к выводу, что никаких чудес от масел ждать не стоит. Единственное, что они способны делать, это приносить удовольствие от использования и сохранять влагу в коже, при условии, если масло Вам конкретно подходит и Вы его правильно используете.

 

2.) Для лица и тела мне больше всех понравилось масло авокадо, я покупаю органическое съедобное. Поверьте, никакие экзотические масла : кукуитаману, бораго и т. д. не несут в себе большей ценности для Вашей кожи, чем к примеру миндальное масло, которое является отличным выбором для тела в холодное время года. Вы не увидите ничего особого от применения дорогих и труднодоступных масел. Поэтому попробуйте сначала органическое масло хорошего качества, желательно съедобное, чтобы получить впечатление- нравятся ли масла Вашей коже в принципе или нет.

 

3.) Дорогие масла с экзотическими компонентами как правило содержат очень много эфирных масел, что противопоказано для чувствительной кожи, они могут сенсибилизировать со временем даже нормальную кожу. Не стоит использовать масло с цитрусовыми эфирами днём, так как кожа станет более проницаемой солнечными лучами.

 

4.) Никогда нельзя наносить масло на сухую кожу, иначе оно беспощадно её дегидрирует! Обладательницам сухой кожи масла противопоказаны. Если кожа только дегидрированная, сначала следует восполнить недостаток влаги, а позже подбирать масло. С жирной кожей всё обстоит по иному, масла идеально подходят для балансирования этого типа. Кожа получит сигнал, что ей достаточно жира и она должна снизить количество вырабатываемого себума, то есть прийти в норму.

 

5.) Не стоит полагаться на «натуральную» защиту от солнечных лучей, к примеру от масла семян малины, на мой взгляд недостаточно исследований для того, чтобы рисковать своей кожей. Так как днём важнее нанести СПФ и макияж, для меня масло является частью вечернего ритуала.

 

 

В следующей части обзор на 15 масел из органического люкса.

Picture created with polyvore

comments powered by Disqus
Kommentare: 3 (Diskussion geschlossen)
  • #1

    Rebbecca Titcomb (Sonntag, 22 Januar 2017 01:19)


    I really like what you guys tend to be up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the terrific works guys I've you guys to my own blogroll.

  • #2

    Carry Tubb (Montag, 23 Januar 2017 04:23)


    Hi, I do think this is an excellent website. I stumbledupon it ;) I'm going to come back once again since i have bookmarked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide others.

  • #3

    Arnette Theiss (Dienstag, 24 Januar 2017 17:30)


    Howdy would you mind letting me know which hosting company you're utilizing? I've loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you recommend a good internet hosting provider at a fair price? Cheers, I appreciate it!