Основной секрет красоты и здоровья.

Отто Варбург (1883- 1970), немецкий биохимик, доктор и физиолог, лауреат Нобелевсеой премии по физиологии и медицине (1931), сделал открытие, доказав, что при рН 7,4- 7, 5 (щелочная среда) не развиваются (а погибают) раковые клетки.

Со времён Атлантиды до 70-ых годов 19-го века уход за телом был щелочным. С тех пор он превратился в кислотный. Кто прав 9975 лет или 45 лет истории человечества?

Основной регулятор человеческого организма- соотношение щелочи и кислоты. Они попеременно протекают волнами в организме человека. Человек имеет pH (Potencia Hydrogenii) крови 7,35 pH и таким образом представляет собой щелочной организм. pH баланс регулирует, словно строгий бухгалтер, процессы дыхания, кровообращения, пищеварения, очищения организма, иммунитет, гормональную систему и многое другое.

Шкала измерения pH от 0 до 14. 7pH представляет собою средний показатель. Кислотным считается всё, что расположено по шкале ниже 7pH. Щёлочью всё, что расположено выше отметки 7pH. Шкала логарифмическая, это означает, что что к примеру, показатель 5 в 10 раз кислее, чем 6!

Урина имеет показатель от 4 pH у больных людей до 8 pH у младенцев. Такие высокие показатели у младенцев напрямую отражают идеальное здоровье, которое современный человек в последующем течении его жизни уже не достигнет. Оба показателя (кровь и урина) становятся кислее с каждым годом жизни. 

Младенец лежит 9 месяцев в околоплодных водах матери с pH показателем выше 8pH! Но это не мешает современной научной среде считать щелочной уход для кожи вредным. Глупость не имеет границ! Как-будто природа совершает ошибки уже в утробе матери, которые мы должны как можно быстрее исправить кислотным уходом для тела!

Щёлочь и кислота имеют соотношение, словно день и ночь. Они должны находиться в постоянно переменчивом, но равновесии. Маятник должен указывать скорее в сторону щёлочи. По своей сути старение является ничем иным, чем постоянное отравление кислыми шлаками, приводящее к недостаточным явлениям и повреждениям.

 

Снижение показателя крови ниже 7,35pH называется «ацидоз». Повышение показателя крови выше отметки 7,35pH называется «алкалоз». Современный образ жизни приводит чаще к ацидозу, тоесть переокислению, оно же вызывает самые сильные нарушения в организме.

 

«Опасность переокисления организма значительно выше возможности алкалоза. Щелочь хорошо выводится организмом при достаточном употреблении жидкости. А кислоты преобразовываются в нейтральные соли и откладываются в организме» Dr. Sixt Hans von Kampf. А теперь внимание! Догадываетесь, где в женском организме всё это откладывается? Ответ- в основном на бёдрах и животе. Только при чрезмерном содержании в организме кислот, организм задействует в качестве «парковки» бёдра. А «припаркованы» там нейтрализованные кислоты (целлюлитные шлаки), которые кровь и лимфа были уже не в состоянии сдерживать.

 

Чем больше в течении месяца «припаркуется», тем хуже женщины чувствуют себя (привет ПМС!). В конце месячных у всех женщин поднимается уровень pH крови. Чем больше кислот содержится в организме женщины, тем больше болевых ощущений она будет испытывать во время менструации и "эти дни" будут длится дольше.

 

Организм избавляется от лишних кислот через почки, с помощью дыхания, а также через кожу. Поэтому крайне важно не использовать без необходимости любые средства для тела (крем, лосьон, бальзам, автозагар), которые не только мешают организму очищаться, но и дополнительно закисляют его. Это же объясняет неверно принятый за нормальный pH кожи. Он не является нормальным,это всего-лишь кислоты, от которых избавился организм!

 

Что считать нормальным показателем? К примеру, в научной литературе указано, что нормальный показатель урины 5,5 pH. Это вовсе не нормально, этот кислый показатель говорит только о том, что в данный момент большинство людей в наше время страдают ацидозом. По настоящему нормальные показатели можно замерить у младенцев или коренных жителей амазонки.

 Из самой старой на данный момент сохранившейся культуры- индийской мы знаем, что показатель pH клеток организма йоговсоставляет 8,1 pH! Вот что должно считаться «нормальным», а не кислотные показатели дегенерированной западной цивилизации.

 

Кожа взрослого человека имеет кислотный показатель потому, что организм избавляется с помощью кожи от мусора. Эта кислотная среда не является никакой защитной мантией! В кислотной среде не живут грибки, а на современном человеке с показателями от 5 pH до 6 pH они процветают.

В Древнем Египте плавали в щелочном озере Натрун. В античности принимали ванны из щелочного ослиного молока, рецепты которых известны нам «от Клеопатры».

 

Сегодня всё наоборот. «Уход за кожей» производится с помощью средств, обладающими до 5 pH. Это в сто раз кислее, чем оптимальный показатель кожи - ca. 7 pHи в тысячу раз кислее, чем оптимальный показатель для ухода за кожей - 8 pH! В основе этой большой ошибки лежит неправильное представление о якобы защитном «кислотном барьере кожи». Его не существует! Действительно, у большинства людей pH кожи кислый, но причина тому отходы организма! С кислотным балансом происходит тоже самое, что с другими показателями. Сейчас нормальным считается то, что считалось прежде не здоровым. Статистика верна, люди стали менее здоровыми. Из-за неверного представления о несуществующей кислотной мантии кожи продаются средства для ухода за кожей, рекламируемые «нейтральными», тоесть от 6 pH и меньше.

 

«Такой уход за кожей представляет собой отравление организма.»

Гипотеза щелочного ухода подтверждена тысячами лет успешного применения щёлочи. При использовании щелочи в уходе за телом, организм сам продуцирует необходимые жиры и «увлажняется» самостоятельно.

 

Болезни, вызванные закислением организма: ревматизм, инфаркт, кандида (вызывающая рак), облысение, высокое давление, различные дерматиты, нейродермиты и многое другое.

 

Вывод:

 

Не «увлажняйте» кожу без необходимости в этом, если есть необходимость- пользуйтесь средствами (действительно!) имеющими нейтральный pH.

 

Большая часть информации взята и переведена мною из книги "Gesundheit durch Entschlackung" Dr.h.c. Peter Jentschura, Josef Lohkämper.