Лучшие способы победить зимнюю депрессию, часть II.

Режим и спорт
Самое главное (и сложное) - это режим сна. Зимой обязательно вставать рано и совершать прогулки на свежем воздухе, пока на улице ещё светло. Если Вы терпеть не можете будильники, попробуйте световой будильник, который имитирует восход солнца. Физическая активность очень помогает против депрессии, у меня нет никакого желания ходить для этого в фитнес-центр. В интернете в свободном доступе есть множество видео, по которым можно заниматься дома. Здесь важна регулярность, 20-30 минут в день будут достаточными для поддержания тонуса и хорошего самочувствия. Лучше всего аэробные тренировки, или комбинации аэробных и силовых, как у Джиллиан Майклс.


Питание
Аюрведа рекомендует женщинам добавлять в еду много специи для

получения «энергии огня». В суп я с удовольствием добавляю кумин, куркуму и много чеснока. Картофель отлично сочетается с розмарином и мускатным орехом. В десерты я люблю добавлять корицу, а в кофе кардамон. Хотя зимой меня тянет исключительно на тяжёлую и калорийную пищу, такая еда не даёт мне энергию. Поэтому овощные салаты и фрукты обязательны. До того момента, пока не будет готов мой свежезаваренный кофе, я нахожусь в бессознательном состоянии =) Но я также пью множество трав, добавляя половину выжатого лимона и две чайные ложки мёда. Это отличное превентивное средство от простуды, которое способствует повышению иммунитета.


Приятные мелочи
Яркие цвета в одежде и домашнем интерьере радуют глаз. Расставить яркие акценты можно с помощью чехлов для подушек, перчаток неонового цвета и множеством других аксессуаров. Я люблю яркие блокноты и ежедневники, в них я записываю намеченные дела, ну и веду шоппинг лист, чего уж тут скрывать =) Мои любимые блокноты и мелочи для «home-office“ от фирмы Cedon. Этот бренд делает самые яркие аксессуары и снабжает их афоризмами, вроде: «В конце всё будет хорошо, если тебе плохо, значит это еще не конец» Оскар Вайлд =) Мне нравятся мантры. Нет, я их не пою, просто слушаю по утрам :-) Это помогает мне проснуться и настроиться на позитив. Вы можете поставить любую музыку, которая поднимает Вам настроение. Отличное средство от хандры это общение с маленькими детьми и животными. Я всегда прыгаю от радости, когда встречаю на улице бультерьеров (к большому удивлению их хозяев, которые привыкли, что их боятся, lol).


Мышление
Запрещайте себе негативные мысли и наоборот, перечисляйте в уме всё, что Вам нравится и приносит радость, даже если речь идёт о незначительных мелочах. Если не получается сделать это волевым решением, максимально займите себя делами. Если Ваш ум ещё занят обдумыванием негатива, значит у Вас слишком много свободного времени :-) Придумайте какой-либо DIY проект, научитесь печь капкейки, в конце концов посетите парикмахера и измените причёску.


Я желаю Вам здоровья и много радости этой зимой!

comments powered by Disqus