«Multi-vitamin Serum“ от Laura Mercier.

 

Недавно мой ноутбук перестал грузиться, пришлось ждать замену. Переход на новый ноутбук занял не мало времени. Зато теперь с новыми техническими возможностями я вдвойне рада писать о косметике :-) 

 

Я очень люблю декоративную косметику Laura Mecier, а вот уходовая меня не привлекала. Решила начать знакомство c серума для лица «Multi-vitamin Serum“ 74€.

 

Производитель заявляет, что этот серум заметно уменьшает глубокие и мимические морщины. Ускоряет деление клеток. Улучшает тон и текстуру кожи. Помогает коже сохранять влагу и защищаться от внешних неблагоприятных факторов. Увеличивает выработку коллагена. Осветляет кожу. Подходит для всех типов кожи.

 

Перейдём к реальности :-)

 

Преимущества:
-серум двухфазный, разделён на два флакона, у каждого дозатор
-дизайн меня особо не впечатлил, флаконы из стекла, в общей сложности 30 мл продукта
-первая фаза серума имеет жидкую консистенцию, цвет практически отсутствует, есть небольшой оттенок молочного цвета. Запах витамина C :-)
-вторая фаза гуще и по тактильным ощущениям это чистый силикон (и по составу тоже)
-перед нанесением на лицо, необходимо смешать несколько капель каждой фазы.
-состав активный, здесь витамины C, A и E, гиалуроновая кислота, керамиды, масло ши, экстракт зелёного чая, масло апельсина.

-после нескольких недель использования, я заметила, что моя кожа стала менее склонной к воспалениям и поры стали чище

 

Недостатки:
-если первая фаза это очень лёгкий и приятный серум, то при нанесении смеси возникает ощущение, как будто на лице густой силиконовый праймер и кожа не дышит. Увлажнения практически нет, зато местами кожа гладкая (диметикон), местами обычная. В общем этот момент мне не очень понравился.
-практически ни одного обещания производителя средство выполнить не может, кроме борьбы со свободными радикалами. Есть серумы с витамином C и ретинолом, которые действуют значительно эффективнее.

-у производителя не было необходимости разделять серум на две фазы, смешение фаз это маркетинговый ход, почувствуйте себя алкимихом ;)
-слишком высокая стоимость.

 

Вывод: первой фазой я допользуюсь, а второй нет. Диметикон в серумах не приемлю. Если Вас не смущает диметикон и Вы ищете праймер с антиоксидантами, стоит попробовать.

 

 Picture and product kindly provided by Laura Mercier PR

Официальный сайт Laura Mercier

comments powered by Disqus
comments powered by Disqus