Dermalogica "Protection 50 Sport"- лучшее солнцезащитное средство с химическими фильтрами.

В последние дни всё чаще получаю вопросы о том, какое солнцезащитное средство я могу рекомендовать. Я молчала о новинке Dermalogica „Protection 50 Sport,“ ca. 44€ пока не протестировала её достаточное время чтобы убедится- это средство лучшее!

Преимущества:

-мне нравится летний дизайн средства
-очень приятная консистенция лосьона, который сливается с кожей, не оставляя белых пятен или липкости
-при нанесении лосьон не охлаждает, но даёт лёгкий освежающий эффект
-запах отсутствует, но я воспринимаю минимальный аромат мультивитаминов :-) Я думаю это результат находящихся в составе масел иланг-иланга, апельсина и грейпфрута
-средство содержит солнцезащитный фильтр "Avobenzone". Это один из самых изученных и безопасных фильтров, который защищает также от UVA лучей, что важнее всего для анти-эйджинга. Подробно и понятно о солнцезащитных фильтрах я писала здесь.
-лосьон водостойкий (до 40 минут), что делает его незаменимым, если Вы собрались активно провести время на свежем воздухе
-прекрасно подходит для купания
-что меня обрадовало больше всего, этот лосьон предназначен не только для тела. Он подходит для лица и на него отлично ложится макияж
-подходит для чувствительной кожи
-бесподобно увлажняет сухую кожу лица и тела. В составе ухаживающие ингредиенты: гиалуроновая кислота и загадочные олеосомы
-отсутствует парфюм, красители и минеральное масло

Недостатки:
-назову здесь два фактора. Первый- средство содержит спорный компонент Ocinoxate, которому приписывают гормональный эффект и связывают с повышенным риском рака.
Следовательно, если Вы вынашиваете ребёнка или сильно заботитесь о здоровье, обратите внимание на средства с минеральными фильтрами. Бояться тут особо нечего, но и кушать ложками не стоит ;)

Второй фактор- химические фильтры требуют время для активации, поэтому такие солнцезащитные средства важно наносить перед принятием солнцезащитных ванн! Dermalogica рекомендует выждать 15 минут.

Вывод: лучший химический санскрин на мой взгляд, очень приятный в использовании и отличная защита от UVA/UVB лучей. Я рекомендую летом наносить санскрин каждый день, даже если Вы не собираетесь лежать на пляже. Декольте к примеру, весьма чувствительная зона и очень склонна к фотостарению. И конечно же, если Вы действительно собрались принимать солнечные ванны- не забывайте повторно наносить средство после каждого плавания, вытирания полотенцем и просто каждые пару часов.

Picture and procudt kindly provided by Dermalogica PR

Официальный сайт Dermalogica

comments powered by Disqus