Овсяные хлопья - секрет чистой кожи!

Я знаю множество девушек, которые пользуются «лучшей» косметикой и давно заметила, что по иронии жизни именно они олучают в итоге экзему, псориаз, нейродермит и прочие «радости жизни». К сожалению, никто не знает, как правильно ухаживать за кожей и что ей нужно! Но никто в этом не признаётся. Ни один косметолог или дерматолог вам этого не скажет. Часто в жизни случается так, что именно болезнь заставляет человека добраться до сути. Если кожа перестаёт принимать Chanel и co., не остаётся другого выбора, кроме как пробовать и искать, что же ей подходит и влияет благотворно.

 

Сегодня я хочу рассказать вам о большом личном открытии,
которое полностью изменило мои представления об уходе за лицом и косметических средствах. В порыве отчаяния, когда экзема просто не давала спать по ночам, вспомнив об успокаивающем действии овсянки, я решила попробовать маску для лица. Результат меня поразил. Я изучила множество источников и узнала о том, что овсянку можно использовать не только в качестве маски, но и для ежедневного очищения лица.

 

Овсянка полностью заменила для меня пилинги, маски и гель для умывания. Кожа поразительно успокаивается, любые покраснения уходят, тон становится матовым и ровным, поры идеально чистые. Кожа становится нежной и светится "изнутри". Овсяные хлопья прекрасно подходят для самой чувствительной кожи, а также лечят акне. Это не удивительно, потому что в состав овсяных хлопьев входят: витамины Е, H,B, цинк, кальций, железо, линолевая кислота, фолиевая кислота (витамин B9) и т.д.

 

 Преимущества:

-потрясающая кожа, которую невозможно получить с помощью
косметических средств

-успокаивающий эффект, ровный тон

-чистые поры

-чистая кожа без высыпаний

-регуляция чрезмерного блеска т-зоны

-приятная процедура, способствующая расслаблению и снятию стресса

-существенная экономия

 

Недостатки:

-необходимо выделить время для процедуры

-следует использовать сито, чтобы не засорить раковину

 

Я использую овсянку следующим способом:

1. Для приготовления овсяных хлопьев я предпочитаю
пароварку. Для одного применения необходимо всего несколько грамм. Я заливаю хлопья водой и настраиваю пароварку на 9 минут.

 

2. После приготовления, жду несколько минут, для того, чтобы хлопья остыли. Важно следить за двумя параметрами - температурой и консистенцией. Овсянка должна быть достаточно тёплой, но не обжигающе горячей. Консистенция оптимальная, если овсянка разбухла и выделила слизистый сок. Весь секрет эффективности в соке, а не в механическом эффекте хлопьев.

 

3. Перед тем, как наносить овсянку на лицо, я закрепляю волосы и обязательно надеваю ободок, который не позволит овсянке попасть на волосы. Наношу овсянку только на чистое лицо (без макияжа). Вечером сначала смываю макияж двумя умываниями очищающим гелем. Либо умываюсь один раз, если был нанесён только санскрин.

 

4. Накладываю овсянку на ладони и делаю «тёплый компресс», нежно массируя кожу. Продолжаю, пока овсянка не начинает

остывать. После массажа, я оставляю овсянку ещё на 5 минут, она быстро остывает и отлично охлаждает кожу.

 

5. Смываю тёплой водой, используя спонж для лица.

 

6. После овсянки, брызгаю на лицо тонер и наношу дальнейшие средства по необходимости. Моя кожа преобразилась, с тех пор, как я обнаружила овсяные хлопья.

 

*Я покупаю овсяные хлопья мелкого помола органического происхождения.

**В первый период перехода на очищение овсяными хлопьями на поверхность кожи могут выйти "различные неприятности". Следует спокойно переждать период обострения.

 

Очень рекомендую попробовать такой
способ очищения и/или проведение курса масок с овсяными хлопьями.

comments powered by Disqus