Идеальный уход за кожей: Дневной крем.

Дневной крем 

Как я уже рассказывала в "мифах", нельзя ожидать чудес от кремов. Несмотря на это, кремы являются важной частью ухода за кожей. Они осуществляют три функции: защиту от солнечных лучей, сохранение влаги и доставку антиоксидантов.

 

Защита от солнца

По-прежнему многие девушки не понимают, насколько важна защита от солнца для нашей кожи. Дело в том, что защита от солнечных лучей представляется большинству, как необходимость во время отпуска, когда целыми днями лежишь на пляже. Свет есть всегда и везде. Даже если идёт дождь. Даже если сверкают молнии и идёт снег. Даже, если вы не собираетесь выходить из помещения в течение дня. Дерматологи обнаружили, что старение кожи ca. на 90% обусловлено солнечным излучением. О фотостарении знают абсолютно все производители косметики, и меня глубоко удивляет, почему далеко не каждый дневной крем содержит фильтры. Иногда мне кажется, что индустрия заинтересована в том, чтобы у нас было больше гиперпигментации и морщин, ведь на этом можно заработать огромные деньги! Солнечные лучи разделяются на различные волны: UVA, UVB и UVC. UVC лучи - очень короткие и весьма агрессивные волны, но они не достигают Земли, отфильтровываясь атмосферой. Поэтому, о них нет необходимости беспокоиться. UVB лучи - средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 % из них достигают поверхности Земли. Эти лучи не способны пройти сквозь окна и облака, но о них следует подумать во время отпуска, особенно в промежуток времени между 10 и 16 часов. Сильное излучение может привести к раку коже. UVA лучи - длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли и они проходят сквозь облака и даже окна. Излучение UVA является постоянным, таким же является и его разрушающее действие на нашу кожу. Излучение UVA способствует распространению «свободных радикалов», которые разрушают клетки нашей кожи и приводят к старению. Эти волны также опасны для нашего здоровья. Что касается солнцезащитных фильтров, необходимо понять следующее- наличие надписи SPF на банке крема не гарантирует, что данный крем способен защитить кожу от UVA излучения! Только такие ингредиенты, как titanium dioxide, zinc oxide, mexoryl tinosorb и avobenzone могут оказать необходимую защиту от UVA излучения и таким образом, от фотостарения. Важно также знать, что существует два вида фильтров: химический и физический. Разница заключается в том, что химический фильтр осуществляет защиту только спустя 30-ти минут, после нанесения крема на кожу, а также активирует термо-процесс, который может раздражать чувствительную кожу (либо кожу, склонную к акне). Физический фильтр работает сразу с момента нанесения крема и имеет другой механизм - он отражает лучи, поэтому термо-процесс не происходит. Таким образом, физические фильтры лучше подходят для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к акне. Солнцезащитные фильтры только в декоративных средствах, например в тональном креме не могут обеспечить удовлетворительную защиту. Хотя-бы потому, что никто не будет наносить тональный крем толстым слоем, не забывая при этом про уши и шею. Кстати, про них действительно не стоит забывать, они также относятся к лицу и нуждаются в защите.

 

Сохранение влаги

После того, как вы определились с кремами, которые содержат хороший солнцезащитный фильтр, необходимо обратить внимание на способность крема сохранять влагу. В этом вопросе часто допускается ошибка. Действительно сухая кожа страдает от недостаточной продукции себума. А кожа, с дефицитом влаги быстро теряет гидробаланс. Это две совершенно разные «картины». Если вы не уверены, к какой группе относится ваша кожа, я очень советую провести тест, которому я научилась у фирмы Dermalogica, во время их анализа кожи- Face mapping. Данный тест имеет свои корни в аюрведе, в  этом учении говорится, что все наши органы связаны между собой и, анализируя один орган, можно сделать выводы о состоянии другого органа. Кожа лица «отражается» в ушных раковинах, поэтому если кожа в этой области совершенно матовая, а поры незаметны - кожа действительно сухая и ей необходимы насыщенные текстуры в уходе. Отсутствие должного количества влаги лучше всего определяется на ощупь, верные признаки этой проблемы - если кожа лица на ощупь шероховатая или заметны «чешуйки сухости». Помните о том, что жирная кожа также нуждается в увлажнении! Иначе она будет и блестеть и «облупливаться» одновременно.

 

*Жирная кожа приводится в баланс с помощью масел. Это звучит противоречиво, но принцип «подобное лечится подобным» широко известен и применяется в гомеопатии. Кожа (точнее мозг) получает сигнал - жира достаточно,  и снижает производство себума. Таким образом, можно изменить кожу до нормального состояния.

 

Антиоксиданты

Антиоксиданты нейтрализуют вредное действие свободных радикалов и должны содержаться в любом креме. Важно, чтобы они находились в первой строчке (7 позиций) состава продукта. Иначе они содержаться в столь малом количестве, что врядли можно говорить об их действенности. К теме антиоксидантов я обязательно вернусь в другой раз и расскажу подробнее. Пока же, хочу только сказать, что пептиды и липолиевая кислота считаются High-Tech ингредиентами ближайшего будущего.

 

Мои дневные кремы

Моим фаворитом для время года с пониженной солнечной активностью, тоесть на осень и зиму является Dynamic Skin Recovery“ от Dermalogica. Этот крем имеет очень приятную среднюю консистенцию и запах, напоминающий мне цветы гвоздики :-) Самое важное, что данный крем содержит отличный фильтр от солнечных лучей (в том числе благодаря Avobenzone) и защищает кожу от UVA лучей. Крем также содержит пептиды, белый чай, экстракты сои, гиалуроновую кислоту, масло вечерней примулы и витамин C. Помимо сказанного, данный крем не содержит искусственные красители и отдушку. Крем содержится в герметичной и светонепроницаемой ёмкости и оснащён дозатором, что позволяет контролировать количество «выдавливаемого» продукта. Если какой-то крем на свете, может удовлетворить мои высокие требования, то этот крем явно приближён к данной задаче! :-) Абсолютный маст-хэв.

 

Недавно я также включила в свою рутину новый крем от Origins Plantscription SPF25здесь можно прочитать полный обзор, этот крем также очень приятно использовать в холодное время года.

 

*Летом, когда моя кожа склонна к блеску, я предпочитаю использовать солнцезащитный крем Skin Ceuticals SPF 50 oil free, к сожалению, я больше не могу обнаружить его на официальной странице производителя, но обязательно напишу о нём больше, как только узнаю подробности.

 

Вывод: Хороший дневной крем содержит солнцезащитный фильтр широкого спектра, обладает подходящей текстурой для вашей кожи, содержит антиоксиданты и другие «полезные» ингредиенты в начальной строке состава, конструкция в идеале оснащена дозатором, для ограничения активных ингредиентов от контактов с солнцем и воздухом. Хороший крем не содержит: искусственные красители и парфюмерную отдушку. Если вы используете крем с химическим фильтром, не забывайте наносить его минимум за 30 минут перед тем, как вы покинете помещение. 

Dynamic Skin Recovery was kindly provided by Dermalogica PR

Официальный сайт Dermalogica

comments powered by Disqus