Идеальный уход за кожей: тоники и тонеры.

Во-первых, следует понимать отличие тоников от тонеров. Тоники в большинстве своём, представляют собой один из этапов очищения лица, на мой взгляд, лишний. После тщательного двойного очищения нет необходимости дополнительно очищать кожу тоником, тем более, что многие из них содержат алкоголь и сушат кожу. Тонеры или сплешы, это просто водички, для опрыскивания на лицо, освежения и, что, на мой взгляд, сомнительно - увлажнения. Я надеюсь, что на данный момент уже все девушки знают, что термальная вода, особенно используемая во время перелётов, сушит кожу. Хоть я и не верю, в увлажняющие свойства тонеров, я всё равно их использую. Дело в том, что я люблю освежающий эффект. Я отдаю предпочтение средствам с натуральными составами и приятными запахами. Мои фавориты:

- Açaí Damage-Protecting Toning Mist“ от Kiehl´s (сертицифировання органическая линия)

-В моей сумке всегда лежит D2O Hydration Spray“ от Jane Iredale, я очень люблю запах иланг-иланга.

-Иногда я переливаю Розовую воду от Cosmoveda  (bio) в бутылочку с пульверизатором и люблю использовать её на лице и теле, хотя изначально этот продукт создан для десертов и других кулинарных блюд.

 

***Все тонеры я использую каждое утро и вечер, поле тщательного очищения лица. Особенно, перед нанесением масел, так как их следует наносить исключительно на влажную кожу. Летом я люблю освежающий эффект тонеров в любое время для и ночи и могу использовать спрей от Jane Iredale поверх макияжа.

 

Вывод: Тоники не осуществляют сами по себе достаточного очищения кожи и как дополнительный этап очищения не имеют смысла. Тонеры также не имеют важных функций в уходе за лицом, и их следует использовать только ради приятного освежающего эффекта. Выбирайте средства с натуральными составами. Будьте осторожны с термальной водой, особенно при авиа-перелётах.

 

comments powered by Disqus