Идеальный уход за кожей: Пилинги.

Я уже писала о том, как вредны скрабы с абразивными частицами и о необходимости аккуратного отношения к эксфолиации в целом. В тоже время, я большой фанат кислотных и энзимных пилингов. Хороший продукт удаляет только омертвевшие клетки кожи, при этом, не повреждая здоровую часть эпидермиса.

 

Энзимный пилинг

Я считаю, что энзимный пилинг должен присутствовать в каждом уходе за лицом. Мой Святой Грааль это Daily Microfoliant от Dermalogica. Это средство используют и любят все бьюти-джанки на планете Земля :-) Он преобразил мою кожу и если говорить о чудесах в области косметологии, то только по отношению к этому продукту. Производитель заявляет следующее: «Уникальная пудра активируется посредством соединения с водой, содержит папаин, салициловую кислоту, энзимы риса, имеет мягкое отшелушивающее действие. Для гладкой и светящейся кожи. Комплекс из толокнянки, грейпфрута и лакрицы выравнивает неоднородности пигментации кожи. Отлично успокаивает и охлаждает кожу с помощью зелёного чая, гинкго и очищенной овсянки, делая её свежей и сияющей»

 

Я могу подтвердить, что это очень мягкий пилинг, подходящий даже для чувствительной кожи. После соединения с водой, пудра превращается в пену и именно ею следует массировать лицо. Я заметила первые изменения, уже после нескольких недель использования данного продукта: кожа стала гладкой, как шёлк. Периодические высыпания перестали меня беспокоить. Поры стали чище и со временем незаметными. Вообще, поры не являются дверями лифта, которые то - открываются, то - закрываются, это большое и неверное предубеждение, что поры можно уменьшить. Только при постоянном и тщательном очищении пор можно добиться того, что они стянутся и станут менее заметными. Примерно после 6 месяцев каждодневного использования этого пилинга у меня даже исчез гиперкератоз (неровности кожи). Результат можно увидеть на фото ниже. Пилинг сделал то, что под силу только дорогостоящей и болезненной процедуре у дерматолога с применением лазера.

 

*Когда следует начинать применять энзимные пилинги? Полноценный уход за кожей, следует начать одновременно с началом применения декоративной косметики, 16 лет оптимальный возраст.

 

*Как часто следует применять DailyMicrofoliant? Данный пилинг столь мягкий, что его можно применять обладательницам нормальной кожи ежедневно. Однако ответ на данный вопрос должен находиться индивидуально. В юном возрасте будет достаточно применять энзимный пилинг раз в неделю. Если же кожа сильно склонна к закупорке пор, при этом не чувствительная, можно поэтопано увеличивать количество применений. Кожа должна привыкнуть к пилингу. Я думаю, с 25-ти лет, при хорошей переносимости и должной индикации пилинг можно использовать ежедневно, что я собственно и делаю :-)

 

Кислотный пилинг

Перейдём к теме, которая должна интересовать девушек, перешедших рубеж 25-летия. Примерно начиная с этого возраста, природный цикл регенерации клеток кожи сильно замедляется. Кожа теряет свежесть и некую «ауру» юности. Причина заключается в том, что на поверхности кожи находятся омертвевшие клетки, которые недостаточно быстро обновляются. Кислотные пилинги, это далеко не игрушки. Здесь следует уделить большое внимание составам, а также выбрать самые мягкие средства. Чаще всего в пилингах используются следующие кислоты:

 

Салициловая кислота - используется преимущественно для жирной кожи с большими порами. Я не использую средства, содержащие салициловую кислоту в высоких концентрациях, так как она имеет способность высушивать кожу. Что касается проблематики акне, глубинными причинами являются как правило, стресс и проблемы пищеварительной системы. Прежде чем использовать агрессивные кислоты, следует обратить внимание на первопричину.

 

Гликолевая кислота - к ней относят фруктовые кислоты. На моей коже они, к сожалению не эффективны, но при этом вызывают раздражение и покраснения, поэтому я избегаю данные кислоты.

 

Молочная кислота - самая мягкая форма кислот. Прекрасно подходит чувствительной коже и является моим фаворитом.

 

Мой кислотный пилинг, это Gentle Cream Exfoliant от Dermalogica. Это пилинг-маска, которую не нужно массировать, содержащая смесь молочной и салициловой кислоты. Этот пилинг очень мягкий, но может вызывать небольшие пощипывания - что является позитивным признаком и говорит о том, что пилинг активно работает :-) После применения данной макси, кожа идеально гладкая, а поры глубоко очищены. Молочная кислота также имеет осветляющие свойства, поэтому этот пилинг может осветлять гиперпигментацию. Но скорее, в качестве превентивной меры, так как витамин С активнее борется с данной проблемой. Я знаю лично многих актрис, которые очень любят этот пилинг и в обязательном порядке используют его перед важными событиями и красными дорожками, потому что он действительно делает «идеальную кожу без пор». Я использую Gentle Cream Exfoliant 1 раз в неделю и наношу после него увлажняющую маску. Вы нашли подходящий кислотный пилинг, если кожа во время его использования не проявляет раздражения и покраснений, а после его применения поры очищены, кожа гладкая и светящаяся.

 

*В тот день, когда я пользуюсь кислотным пилингом, я пропускаю использование энзимного.

 

*Использование наборов для микродермабразии и других агрессивных препаратов в домашних условиях весьма опасное занятие. Если вы готовы к лазерному или кислотному пилингу сильной мощности, обратитесь, пожалуйста, к хорошему дерматологу, образования в косметологии здесь недостаточно.

 

Пилинг для бизнес-леди

Во время своей работы в области косметологии, я познакомилась с множеством женщин, которые находятся на пике своей карьерной деятельности и ценят каждую минуту своего времени. Такие женщины предпочитают продукты, которые легко и быстро использовать, при этом мгновенно действуя и выполняя несколько функций одновременно. Daily Resurfacer от Dermalogica это самый простой пилинг в использовании. Он одновременно увлажняет кожу засчёт гиалуроновой кислоты. Пилинг содержится в маленьких конвертах, открыв который, из него извлекается пропитанный диск. Этим диском необходимо обработать кожу и можно незамедлительно наносить макияж, так как этот пилинг не нужно смывать. Я очень люблю этот пилинг, когда нахожусь в цейтноте, и у меня не хватает времени на более тщательные ритуалы. Этот пилинг делает кожу гладкой и поддерживает поры чистыми. Однако его следует использовать только курсами (max. 3 месяца), так как фруктовые кислоты при длительном применении всё-же немного раздражают кожу, а применение Daily Microfoliant принесёт больше пользы и ощутимых изменений.

 

Вывод: Энзимный пилинг должен входить в уход за кожей каждой девушки. Необходимо выбрать мягкое средство и оптимировать частоту использования, согласно состоянию кожи. От 25-ти лет, рекомендуется использовать дополнительно (ca. раз в неделю) кислотный пилинг. Здесь, также необходимо тщательно обратить внимание на состав и выбрать ту форму кислоты, которая наилучшим образом переносится и подходит для вашей кожи. Для девушек, которые хотят получить максимальный эффект в кратчайшие сроки подойдут Пилинг-диски, но их не следует использовать постоянно.

Gentle cream exfoliant was kindly provided by Dermalogica PR
Pictures: Beautyleaks.
comments powered by Disqus