Идеальный уход за кожей: Очищение.

Красота-это гармония души, тела и разумаБез гигиены красоты не бывает.

 

Советую начать с дома и относиться к нему, как к храму вашего тела,  не пренебрегая мелочами:

-  меняйте полотенца и пастельное бельё как можно чаще. Для лица пользуйтесь отдельным полотенцем. Не помешает шёлковая наволочка для подушки, это лучше для волос и лицо выглядит менее «помятым» по утрам. Попробуйте спать на спине, по тойже причине.

- стирайте часто шапки, шарфы и всё, что соприкасается с лицом.

- перед тем, как прикоснуться к лицу по любому поводу - мойте руки с мылом. Отучитесь трогать лицо. И не давайте трогать его другим людям с не вымытыми руками. Я понимаю, что звучит это не романтично, но является лучшим способом предотвратить заражение бактериями, вызывающими акне.

- минимум раз в три дня освежайте все поверхности влажной тряпочкой, а также пылесосьте/мойте полы. Советую пользоваться био - средствами для очистки дома и стирки белья (Ecover, Sonett). Они не только лучше пахнут, но и бережнее по отношению к коже.

- мойте кисти для макияжа минимум раз в неделю, а также очищайте их специальным средством, после каждого использования (я предпочитаю MAC).

- каждый день проветривайте помещения и не курите в доме.

- протирайте ваш мобильный телефон каждый вечер антибактериальным средством.

 

Утренний ритуал 

Если не очищать правильно кожу, поры станут грубее и больше, никакие нанесённые на кожу продукты любой стоимости и полезности не подействуют, вид будет не свежий, поры будут забиваться. Я не могу писать обо всех возможных состояниях кожи, а лишь показать на собственном примере, как может выглядеть план ухода за кожей. Продукты, подходящие вашей коже, вы естественно должны подобрать индивидуально.

 

Во-первых, я мою руки. Далее я перехожу к горячему компрессу. Для этого я беру маленькое полотенце и окунаю его в горячую воду, после выжимаю и брызгаю на него 1-2 капли любимого эфирного масла, подходящего под моё настроение. Я люблю иланг-иланг, а также масло для ванны с цитроном от Dr.Hauschka, которое также отлично подходит для компрессов. Я прикладываю полотенце к лицу (но не вплотную) и даю пару подействовать, при этом вдыхаю аромат. Когда полотенце будет уже не сильно горячим, я кладу его непосредственно на лицо. После горячего компресса я приступаю к очищению. В холодное время года я пользуюсь утром максимально нежными средствами без эмульгаторов (не пенящихся). Моим фаворитом является очищающее молочко от Dr.Hauschka. Я наношу его лицо и шею, а также не забываю уши (почему-то эту часть лица часто игнорируют). Массирую молочко и смываю тёплой водой. Вода должна иметь приятную температуру, не быть слишком горячей или холодной. После умывания я повторяю компресс, но теперь уже с холодной водой. Компрессы это отличное средство для тренировки капилляров (противопоказание-розацея!), они действуют как мини-сауна на дому и способствуют пробуждению и приятному началу дня.

 У вас правильное средство для очищения - если в течение десяти минут после умывания вы не испытываете стягивания и сухости кожи.

 

*** В тёплое время года я меняю очищающий продукт на более интенсивный- Special Cleansing Gel от Dermalogica. Чувствительной коже подойдёт Ultra Сalming Cleanser от Dermalogica. Он настолько мягкий, что им можно пользоваться без воды. Он также очень удобен для путешествий. Будь я постарше, я бы пользовалась очищающим средством с кислотами, что я позволяю себе пока только курсами. Если Вас беспокоит жирная кожа, стоит попробовать двойное очищение, с маслом в качестве первого этапа, например PreCleanse от Dermalogica. Как видите, я считаю, что у Dermalogica лучшие средства для очищения кожи на всём косметическом рынке.

                                                 

                                    Вечерний ритуал
Вечером я также начинаю с мытья рук. Далее я удаляю макияж глаз. Для этого я предпочитаю средства на гелиевой основе. Масла отлично справляются с удалением макияжа с глаз, но совершенно не подходят тем, кто носит контактные линзы. Самое важное вечером - это тщательное снятие макияжа. К сожалению, многие до сих пор путают снятие макияжа и очищение. Это два разных этапа! Поэтому вечернее очищение всегда двойное!!! Тоесть, если вы молочком протёрли лицо, а потом протерли ватным диском с тоником - вы всего лишь сняли макияж, это не очищение. Это будет работать, пока у вас молодая кожа, но после 25-ти проявятся проблемы недостаточного очищения (грубость пор, гиперкератоз, акне). Я рекомендую забыть про молочко и тоник и два раза умываться. Используйте бутылочную воду, если вода из-под крана слишком жёсткая (но тогда вам придется её подогревать). Средства выбирайте такие, чтобы они полностью снимали макияж, очищали кожу, при этом оставаясь мягкими, желательно без жёстких ПАВов и парфюмерной отдушки. Я давно пользуюсь Special Cleansing gel от Dermalogica. Оно очень мягкое и при этом прекрасно очищает. Не экономьте на очищающем средстве, но выбирайте большие объёмы, моего хватает ca. на полгода, это очень выгодно. При вытирании лица, не трите кожу полотенцем. Движения должны быть без давления- прикасанием, а не протиранием. Вечером я по желанию повторяю компрессы, заменяя эфирные масла на что-нибудь успокаивающее, например лаванду.

 

*В качестве небольшого бонуса, после вечернего очищения, я стараюсь делать мини-массаж. Для этого я хлопаю внешней стороной кисти 100 раз по подбородку. Когда знает, возможно, когда нам будет 50 лет, не надо будет делать круговую подтяжку :-)

 

Резюме: выбирайте мягкое средство для умывания водой. Не забывайте про двойное очищение вечером. По желанию, добавьте компрессы и массаж.

comments powered by Disqus