Уход за кожей, правило №3.

"We are drowning in information, but starved for knowledge" John Naisbitt 
 

Я не верю в типы кожи, генетика имеет сильное влияние, но учёные доказали, что наш образ жизни способен нивелировать как и почти все положительные задатки, так и отрицательные. Для этого на протяжении многих лет изучали разлучённых «однояйцовых» близнецов (проживших определённый период в жизни при абсолютно различных жизненных обстоятельствах). Результат исследования - образ жизни определяет нашу внешность значительно больше, чем гены. Кожа должна быть прекрасная во всех отношениях. Если вас что-то беспокоит (жир, сухость, акне, морщины, неровный тон etc.)- это на 80 % ваша ошибка, а не тип кожи. 

 

Этот факт также приводит к другому выводу - мини-анализ кожи должен производиться постоянно! Но это не причина, по которой косметическая индустрия советует периодически менять уход. В люксе всё происходит так: У вас акне? Пользуясь, линиями для данного типа кожи вы её пересушите. Надо менять уход. У вас сухая кожа? Пользуясь линиями для сухой кожи, ваша кожа сама перестанет работать и подсядет на вечное увлажнение извне, либо станет жирной, потому что помимо увлажнения, коже необходим жир. У вас жирная кожа? Надо менять уход. Вы теперь понимаете, что это вечное колесо кармы, которое буддисты называют Самсара? :-) 

 

Нет необходимости менять уход, потому что нет типов кожи. Есть состояние - его надо определить и следить за ним каждое утро в собственном зеркале. В зависимости от нужд корректировать стратегию. На первых порах, чтобы корректно определить состояние кожи, используйте все бесплатные возможности профессионального анализа! Пусть вам померяют уровень влажности, жира, чего угодно. Главное, на этом этапе ничего не покупайте! =) Отличный анализ (руками) делает Dermalogica, они по принципам китайской медицины «разбивают» лицо на зоны и делают выводы о каждом сантиметре вашей кожи и внутренних органах, которые взаимосвязаны с данным участком кожи. 

 

Создайте папку в вашем компьютере, внесите туда: дату, ваш возраст, всю информацию, которую вы имеете о вашей коже. Например «сейчас я довольна своей кожей» или «меня беспокоят крупные поры и гиперпигментация». Если ещё сделаете фото, у вас появится возможность следить за изменениями и своими успехами, потому что к хорошему привыкаешь быстро :-) Советую раз в месяц повторять процедуру, делать краткую заметку и обновлять фото.

 

Резюме: Типов кожи не существует, на мой взгляд, крайне вредно отнести свою кожу к определённому типу и сесть на линию ухода для конкретного (не существующего!) типа. Определите состояние и зафиксируйте его.

comments powered by Disqus