Малена Маяковская - основатель проекта RUSdesigners.ru

Девушку с редким именем Малена, я заметила на Livejournal. Глядя на неё, излучающую оптимизм и жизнелюбие, в душе возрождается надежда на то, что красота все-таки спасёт мир!  Но эта девушка не просто очень красива, она увлекается модой и даже прикладывает усилия для того, чтобы молодые русские дизайнеры получили призвание, как на родине, так и за границей. Также Малена пишет о своих косметических предпочтениях, мне было очень интересно почитать про декоративную косметику Tom Ford и средствах для волос от Oribe. Я решила пообщаться с Маленой и задать ей несколько насущных вопросов :-)

 

B: 2012 год подходит к концу, время подводить итоги :-) Назовите пожалуйста ТОП 10 косметических средств, которые Вас порадовали.

 

M: Есть средства, которыми я пользуюсь уже достаточно долгое время за непревзойденный результат, а есть те, которые попали в мою косметичку совсем недавно, но уже заняли там почетное место. Итак, ТОП-10 моих любимых косметических средств: 


1.) 8 Hour Cream Elizabeth Arden. Крем-спасатель.Что бы ни происходило с моей кожей – это помощник № 1! Многие считают, что у него сильный лекарственной запах, но мне он мне даже нравится! Шелушится кожа на лице? Обветрились губы? Сухие локти? Наношу средство на те самые 8 часов – и как новенькая! 

2.) Carmex. Бальзам для губ. Любовь всех визажистов мира. Делает мои губы мягкими. Привкус ментола и камфоры освежает. Лучшее для моих губ!

3.) Карандаш для бровей Tom Ford. На восковой основе, со щеточкой и специальной точилкой. Незаменим. Чуть склеивает брови, позволяя им оставаться в идеальной форме.

4.) Idealist, Elizabeth Arden. Сыворотка. Лучшее матирующее средство для моей комбинированной кожи!  T- зона защищена.

5.) Studio Fix, Maс. Пудра. Скрывает абсолютно все недостатки на лице. Для меня - идеальна в любое время года.

6.) Лак для губ Tom Ford. Впервые в жизни я нашла свой идеальный красный цвет. Влажные сочные губы весь вечер. Безупречно, как и все то, что делает Форд.

7.) Mythic Oil Loreal. Масло для волос. Наношу и до укладки и вместо, и после. Волосы не жирные, приятно пахнут, хорошо расчесываются, при этом увлажнены.

8.) Dry Texturizing Spray Oribe. Спрей для самостоятельной объемной укладки. Обожаю. Способен преобразить ваши волосы за три минуты, если не успеваете в салон.

9.) Christina Fitzgerald. Лак для ногтей. Единственный лак, который держится на моих ногтях до пяти дней, остальные не выдерживают и двух.

10.) Invati Scalp Revitalizer. Aveda. Мой новый восторг! Придает моим волосам объем, которого они никогда не видели. Делает их толще и красивее.

 

B: В каком городе мира вы предпочитаете делать бьюти - шопинг? 

 

M: Бьюти - шопинг предпочитаю делать в разных местах. В Париже – это большая аптека на углу Елисейских полей и Матиньон, в Москве – это ЦУМ, где представлены все последние достижения косметической промышленности.

 

B: Если бы Вы могли послать себе сообщение в прошлое, что бы Вы написали себе на тему красоты и ухода за собой? :-)

 

M: Написала бы «…Милая, чаще себе говори в зеркало, какая ты красивая и улыбайся…» :-)

 

B: Вы занимаетесь продвижением русских дизайнеров, с чего начался Ваш интерес к этой тематике?

 

 M: Мой интерес к русским дизайнерам начался давно. Со многими из них я дружу лично. В какой-то момент я стала носить одни из самых ярких нарядов их авторства. Со временем, просто устала отвечать на вопрос, чьё на мне платье и решила превратить это в бизнес, который сочетает в себе все то, что я люблю и умею! И у меня не возникает вопроса: что надеть? :-)

 

B: Готовы ли русские дизайнеры, на Ваш взгляд, конкурировать с известными домами моды мирового рынка?

 

M: Российская мода есть. Я верю в нее. И вижу, что с каждым годом находится все больше людей, которые готовы поддерживать ее и вкладывать деньги в творчество наших дизайнеров. Только им всем надо научиться понимать одно - выпустив, пару коллекций на подиумах Москвы, вы не стали дизайнером с громким именем. Иногда не понятно, откуда берутся цены на обычные платья. Спрашиваю и слышу ответ: ну я же дизайнер! У меня имя!!! Имя - это Chanel или Dior, да простят меня все русские дизайнеры. А пока вы будете достигать этого уровня, в том числе и ценового, можно сделать и более демократичные цены. Но тут встает вопрос о позиционировании и т.д. Просто знаю, что некоторые модельеры живут только продажей образцов с подиумной коллекции. И так до следующей. Это непрофессионально и это никогда не принесет коммерческого успеха.

 

B: Назовите пожалуйста 3 русских дизайнера, одежду которых Вы носите?


M: Обожаю оригинальные вещи Sofi Strokatto за уникальность. Расписные бабочки, пауки, камни, кружева. Люблю MARI AXEL за подчеркнутую сексуальность, Maison de la robe за то, что угадывают мое настроение. Также выделю из наших Dasha Gauser и Julia Dalakian.

 

Мне было очень приятно побеседовать с Маленой, я желаю ей больших успехов !

Блог Малены на Livejournal

Онлайн- магазин одежды русских дизайнеров

Pictures provided by Malena Mayakovskaya

comments powered by Disqus