Бьюти-шопинг в Мюнхене. День 2-ой.

1.) Сегодня меня случайно разбудила соседка в 9:30, к этому времени я уже должна была быть у своего «домашнего врача» и гомеопата Фрау Вагнер. К сожалению, будильник не захотел работать. Поэтому я выбежала из дома, даже без SPF! :-)  На такие жертвы я готова идти только для Фрау Вагнер. Это человек, который является единственным авторитетом в моей жизни. Она очень рациональна, но не исключает влияния субтильных материй. Она врач антропософии, я уже упоминала, как мне нравится эта тема. Вообщем, рекомендую Фрау Вагнер от всей души. Я рассказала Фрау Вагнер обо всём, что произошло с момента последней встречи, сдала кровь на развёрнутый анализ (я сдаю кровь раз в пол года, чтобы наблюдать за состоянием здоровья) и получила лекарство: золото с розой =)))

 

2.) После Фр. Вагнер я поехала на станцию Münchner Freiheit, в один из самых худших косметических отделов города, который расположен в магазине Karstadt - это большая сеть магазинов по всей Германии, где продаётся абсолютно всё. Худший потому, что он маленький, выбора нет, стенды заброшены, а консультанты не всегда компетентны. Но, сегодня мне повезло – приятная девушка выдала мне всё, что было нужно для тестирования нового тонального крема «Parure de Lumiere» от Guerlain -  кисти, дезинфекционный спрей (требуйте всегда и без исключения), зеркало. Я нанесла номер 02 и, забегая вперёд, хочу сказать, что он отлично продержался целый день (только т-зона к вечеру немного заблестела), у него хорошая кроющая способность и очень сильный запах, который со временем выветривается. Никаких светоотражающих частиц, кожа матовая, но лицо выглядит красиво, мне понравился. Подойдёт для сухой кожи, я даже не нанесла крем под него. Но, из - за запаха не возьму. Дальше я пригляделась к новогодним наборам от Ahava, симпатичные. Я увидела марку, которую я не знаю. Это случается редко, вызывает во мне бурю эмоций и огромный интерес =) Как выяснилось, производитель натуральной косметики Annemarie Börlind, специально для Karstadt выпустил косметику под названием «The art of Beauty (надеюсь, консультант дала мне верную информацию). Стенд выглядел неприглядно, но я люблю минимализм в дизайне косметики и попробовала крем для рук. Как же вкусно он пахнет! Хотя он называется „orange blossom“, я чувствую больше мандарины :-) Мне также понравился крем ваниль-анис (напоминает мне рисовую серию kenzoKI) и гардения - обязательно возьму в следующий раз. Детальные обзоры будут позже  ;)  Купила обычные перчатки для рук из кашемира, зашла в любимый Black Beanза кофе и поехала дальше.

 

3.) Я приехала на станцию Odeonsplatz, прогулялась немного, посмотрела витрины. Заметила русскую группу туристов, которым гид что-то оживлённо рассказывал про переворот и Гитлера =) Зашла в свой любимый магазин- кафе, где продаются лучшие macarons в городе- Maelu. Взяла парочку ;) Зашла в Chloe и вернула им свитер, который рвётся уже второй раз от одного прикосновения =)  Качество одежды мне не понравилось, про ужасный сервис расскажу в другой раз. А вот сумки у них хорошие.

 

4.) Пошла в магазин Hautnah- это филиал Ludwig Beck, очень приятное место. Здесь спокойнее и есть такие редкие марки, как Aesop и Hourglass. Раньше был Rouge Bunny Rouge, Ellis Faas, Paul&Joe,  но их никто не покупал я понимаю почему и марки пропали. Посмотрела Hourglass, ничего не понравилось, набор с праймером меня немного интересует, но не особо =) Лучше попробую праймер из тестера и не буду разочаровываться, потому что чувствую - хорошего в фирме мало, но очень красивый дизайн, безусловно! Взяла пробники Aesop и Kiehl's. Купила свечу Fornasetti, о которой я вчера рассказывала (ура !) и очень приятно пообщалась с консультантами.

 

5.) Пошла в магазин Organic Luxury, который расположен недалеко от Hautnah. Там, как понятно из названия, представлена натуральная косметика, а также можно сделать процедуры, которые я ещё не пробовала. Очень приятный консультант, показала мне все новинки. Мне понравились тени Jane Iridale (идею они видимо заняли у Artdeco) с двух - сторонними наконечниками, на руке смотрятся очень красиво. На веках - практически незаметны. К вечеру скатались, но я не наносила базу. Их новый BB Cream  даёт такое покрытие, что им можно красить стены =) Посмотрела на John Masters Organics и на новую марку СaVance, я про неё пока не знаю ничего, кроме того, что в её составе самое чистое аргановое масло.

 

6.) Зашла вDouglas, поздоровалась с Робертом, поискала лак OPI, но не нашла. Р. был very good looking опять очень  мил и позвонил в другой магазин, где мне всё отложили. Получила интересующие меня пробники от KenzoKI, также Р. посоветовал мне попробовать новую маску для лица GlamGlow. Не то, чтобы она была хорошей, просто он знает, что я пробую все новинки :-) Вот такой молодец, уже начал писать для Beautyleaks ;)

 

7.) Зашла на свою голову в Die Kleine Theatiner Parfümerie, это малюсенький магазин, в котором бывают редкие марки - остатки Kevin Acoin, J.F. Lazartigue, Dr. Perricone (я думала, что его кремы должны пахнуть какой-нибудь рыбой, оказалось что запахи вполне приятные). Нашла парфюмерную марку, с которой не была знакома Schwarzlose и влюбилась в один парфюм, пока подержу в тайне ;) Хозяйка профессиональный продавец, вы будете готовы купить всё что угодно, чтобы она оставила вас в покое. Мне немного не понравилось, что она негативно отреагировала на мои пакеты из других магазинов. Я понимаю, что я классный клиент. Но какое ей дело, где и что я покупаю? Мол, это большие концерны и работают на дешёвом сырье…это она мне заявила про Kiehl's, который принадлежит  L'Oreal . Да, даже если бы он принадлежал Бен Ладену, я бы не перестала любить эту марку =) Вообщем, магазин хороший, но как увидите хозяйку - ищите прикрытие ;) Правда за чашечку эспрессо, который она мне любезно предложила, я пожалуй всё прощаю =)

 

8.) Потопала во второй Douglas. Посмотрела Smashbox, взяла пробник их знаменитого праймера. ПосмотрелаNYX, ничего не приглянулось. В Burberry не привезли ещё помады и тени, но если честно марка очень скучная и я врядли что-то куплю у них. Не понимаю блогеров, которые пишут восторженные отзывы. А вот Bare Escentuals очень интересный бренд, взяла три пигмента (рассыпчатые тени) розово-лиловых оттенков, цвета неземные! Получила пробники их тона и пошла смотреть лаки. Забрала два, отложенных лака OPI и ещё присмотрела себе лимитированный лак Esssie и глиттер с сердечками от Nicole by OPI - хочу попробовать эти марки. В Дугласах запрещено фотографировать, поэтому нечего вам показать

 

9.) Перекусила «Leberkäs»- это такая национальная гордость, с варёной колбасой. Звучит ужасно, но иногда вкусно. Я крайне редко ем мясо. Взяла фреш и пошла в салон на окраску волос. Я крашу волосы (блонд) раз в четыре недели, поэтому не вижу смысла тратить на это много денег. Я пробовала самые дорогие салоны - там ничуть не лучше. Однажды я познакомилась с девушкой, у которой был очень красивый блонд и она посоветовала мне салон Rainer Hauber. Это салон с натуральным уклоном, сейчас они работают на Less is more. Дизайн демократичный, волосы нужно сушить самому. Я это приветствую, потому что мне не нужна укладка. Зато цены отличные. Рекомендую, очень дружественная обстановка (на фото сам хозяин Rainer, всегда очень вежливый и улыбчивый).

 

10.) Поехала на станцию Stachus -это ещё больший подземный мир, чем Münchner Freiheit. В следующем магазине- Oberpollinger я работала. Это большой и очень красивый торговый дом класса люкс. Я считаю, что это самый красивый косметический отдел Мюнхена, во - первых он просторный, во-вторых там есть Dermalogica =) Поздоровалась со всеми коллегами, взяла пробник нового тонального крема от Armani - Maestro (я его уже пробовала, но не распробовала до конца, lol). Кстати здесь самая вредная начальница отдела, она периодически выгоняет отличных работников, просто так, по настроению. Потом каунтеры стоят пустыми, не приносят прибыли, нанимаются новые работники и история повторяется по кругу. Ходит слух, что у неё проблема с алкоголем. Кстати я ушла оттуда сама и она даже не попрощалась со мною по человечески. Who cares :-) Взяла пробник тона от Guerlain, чтобы спокойно попробовать дома. Нашла новую марку лаков для ногтей- Monteil. Мне ничего не пригляделось, Uslu Airlines и LCNтоже не порадовали. Посмотрела новые лаки от Ciaté, они выпустили cracks, я их не люблю. Но парочка шиммеров мне понравилась, может возьму. Взяла пробники нового серума от Dermalogica, ещё что-то у Kiehl's. Очень милая девушка в каунтере Rituals показала мне пилинг в действии - мне понравился, из представленных „Himalaya Wisdom“, но у них огромный выбор и я постараюсь зайти в их отдельный бутик в следующий раз и рассказать обо всём подробнее.

 

11.) Я была уже очень уставшей, и еле волочила ноги купила свой любимый лимонад и поехала в последний магазин - филиал Brückner&Bublitz. Даже сами работники этой сети говорят, что именно там работает самый компетентный консультант и я решила это проверить :-) Действительно, меня идеально обслужили. Меня интересовала новая пудра от By Terry, с гиалуроновой кислотой. Она мне абсолютно не понравилась (лёгкая, абсолютно матовая пудра, не оставляющая ощущение гладкости). Ещё попробовала новый блеск-уход для губ or de Rose“, младший брат знаменитого бальзама „Baume de rose“ (который мне не нравится)- в нём неприятные частицы, которые царапаются :-) А вот кремовые тени в стике красивые, но не мои оттенки.

 

12.) Заехала в солярий и отправилась домой, с чувством полностью выполненного долга бьюти - шопоголика =)

 

P.S. Текст писался в неосознанном состоянии.

All pictures taken by permission.

comments powered by Disqus