Бьюти-шопинг в Мюнхене. День 1-ый.

Рассказываю, как прошёл первый день.


1.) Я проснулась с ужасной головной болью и первым делом поехала в аптеку, за лекарством. Моя самая любимая аптека в Мюнхене- "Zur Münchner Freiheit" Во - первых она очень удобно расположена - в метро. Во - вторых там есть каунтер Skin Ceuticals, некоторые продукты этой фирмы я считаю лучшими на рынке. Замечательный и компетентный консультант, к которому я всегда обращаюсь- Tzima. Она всегда даст нужный пробник и проконсультирует честно и с юмором. Во - вторых эта одна из немногих аптек, которая предлагает систему скидок. Если купить на 500 евро (кроме лекарств по рецептам) - выдаётся сертификат на 50 евро (тоесть, скидка 10 %). Их я и трачу на Skin Ceuticals :-))) Чтобы было нагляднее - в Германии скидки на косметику бывают раз в сто лет, на День Рождения Гитлера. Шучу =)

Кстати, у них были рождественские наборы Weleda, о которых я недавно писала.

 

2.) Дальше я направилась в магазин DM. Он также расположен в метро. DM - это такая сеть магазинов, где можно купить всё от носков, зубной пасты, до косметики (масс маркет и натуральная), лекарств и еды, а также проявить фото. Там я всегда покупаю жидкость для снятия лака, ватные диски, органическую косметику, приятные мелочи для дома. Сегодня взяла носки, красивое табло для хранения косметики и соль для ванны. В DM сейчас дают симпатичные пакеты с белками =)

 

3.) Я не могла пропустить свой любимый кофе - шоп, это Black Bean. Там работают очень милые мальчики которые иногда дарят мне кофе делают мой любимый Bounty Latte, это кофе со вкусом шоколада баунти. А ещё меня радует, что у них био-кофе и бесплатный Wi-Fi.

 

4.) Ещё пару шагов и я в своём любимом солярии "Sonnenstudio Münchner Freiheit". Это лучший солярий города. Самые новые лампы и футуристические функции. А ещё здесь просто приятно посидеть часок и поболтать с хозяином Йоргом и посетителями. Йорг очень общительный и весёлый человек, от него можно узнать всё, что происходит в городе. Кто выпал на собственной свадьбе из окна правда был такой случай и разные смешные истории. Сами посетители тоже очень интересные, солярий не дешёвый, поэтому тут можно часто встретить какую-нибудь актрису или просто приятных и интересных людей. Каждый солярий имеет название местности в Италии – например: Венеция, Рим. Вас всегда заботливо ждёт чистое полотенце и конфетка. А ещё у Йорга хороший музыкальный вкус, так что лёжа в солярии всегда приятно слушать его подборку. Важно - в соляриях отличный кондиционер, это я говорю потому, что чуть однажды не задохнулась в одном солярии в России...=)

 

5.) В том же помещении, только этажом ниже, расположен маникюрный салон- "Janails". Андриана делает лучший педикюр в Мюнхене. Поверьте, я опробовала здесь немало других салонов. В итоге нашла Андрияну и отправила к ней всех подруг- все очень довольны. Позагорав вдоволь, я никому не рекомендую солярий, мне доктор прописал ходить туда зимой и я никогда не загораю лицом и пообщавшись с такими приятными людьми, я выпила вторую таблетку радостная поехала дальше.

 

6.) Вернулась в метро и взяла свежевыжатый сок. Он был если честно не самым вкусным. Но я стараюсь пить как можно больше. Поехала в центр города на станцию Marienplatz.

 

7.) Пошла в Ludwig Beck - это большой торговый дом, в котором отличный косметический отдел Hautnah (а одежду я там не покупаю). 

Первый каунтер -  L'Occitane. Здесь очень компетентный консультант, она быстро и чётко показала мне все новинки. Мне понравилось масло с золотыми блёстками из лимитированной коллекции Fleurs Merveilleuses. А купила я в итоге новый крем для тела с манго. К сожалению, мои любимые рождественские коробочки ещё не привезли, я люблю хранить в них косметику или просто дарить (с содержимым, естественно lol). 

 

8.) Дальше у меня был неприятный опыт в каунтере Bobbi Brown. Мне досталась в качестве консультанта очень гордая дама, которая, несмотря на то, что я вначале разговора предупредила, что сама работаю визажистом, решила меня просветить. Когда я попросила нанести мне консилер, она нанесла мне корректор, объяснив это тем, что так придумала Бобби, попутно рассказывая, что такое консилер и т.д. (wtf!?). Меня корректор совершенно не интересовал и я ей ответила, что я не живу по правилам Бобби и водку, к примеру, вообще не пью =) Тут она совсем разозлилась и доказывала мне, что Бобби бросила,lol белая и пушистая. Вообщем, новый BB крем мне совершенно не понравился, а консилер был очень заметен. Зато мне понравился шиммер из лимитированной палетки, но так как остальная часть палетки мне не к чему, я его не взяла.

 

Зато в каунтере Kiehl's я получила массу приятных впечатлений. Девушка, которая является его менеджером,  показала мне все новинки,  дала все интересующие меня пробники, а недостающие обещала прислать по почте. Она даже рассказала мне историю становления марки, очень приятно встречать профессионалов. Сейчас в продаже лимитированная сумочка, созданная специально для Ludwig Beck. Ну, очень милая! В ней моё любимое масло для лица и крем для век с авокадо (который имеет самые лучшие рецензии в интернете), а также несколько мини-продуктов, стоит 88 евро. Вот думаю, нужна ли мне она? Наверное, да! :-)

 

В каунтере Laura Mercier меня встречают, как друзья у себя дома, это очень приятно. Хотя я прекрасно понимаю, каким фриком я должна для них выглядеть, если я минимум раз в месяц тестирую всю косметику в магазине, чуть ли не с лупой =) Я стояла в очереди на кофр с кистями, в Германию привезли ровно 3, 2 осталось ;) Кофр конечно безумно красивый, но у кистей деревянная рукоятка. А все мои кисти с деревом рано или поздно лопались. Поэтому я не поспешила потратить больше 400 евро, а решила поглядеть для начала на кисти Тома Форда. Зимняя коллекция Art Deco Muse симпатичная, особенно тени - шиммер, но мне на данный момент золото не нужно.

 

Посмотрела T.LeClerc, понравился блеск для губ, но я гляну ещё раз на продукты этой фирмы в проф. магазине, где у меня большая скидка ;) Я обожаю свечи, посмотрела новые от Diptyque. Понравилась красная, но покупать не стала, почему - узнаете позже. Из нишевой парфюмерии новинок нет, только Mark Buxton создал серию ароматов, мне понравились, попробую раздобыть пробники. Купила лак - глиттер для ногтей не знакомой мне марки из Лос-Анджелеса NCLA. Очень хотела взять что-нибудь у Kure Bazar и Koh, но ничего не понравилось.

 

Я увидела новую свечку от Fornasetti Profumo и "меня накрыло", девушка с маской это феерично. Я уже потираю ручки, когда она сгорит - в ней можно будет хранить кисти для макияжа. Обязательно возьму. Именно из-за неё я решила отказаться от других свечей.

 

Новый парфюм Green Street от Etro -  приятный, взяла пробник. Ещё попросила пробники Decleor, никогда ничего у них не пробовала, но постоянно вижу позитивные отзывы, стало интересно. Интересные наборы у L’Artisane, 3 мини-версии парфюмов, включая знаменитые бабочки. Для начинающих - отличный подарок. Также понравились свечи Ladurée (вы, наверное в курсе, что в одноимённом магазине Парижа придумали десерт- macarons), особенно, в сером и чёрном оформлении. Обязательно посмотрите их официальный сайт, очень красивый! Посмотрела Mac и пошла дальше.

 

9.) Бутик Brückner & Bublitz находится в двух шагах, это один из самых старинных косметических магазинов Германии, являлся поставщиком для королевского дома. Здесь представлено множество фирм нишевой парфюмерии и отличный сервис. Девушка, по имени Innes выложила передо мною все новинки за одну минуту и не рассказывала мне никаких душещипательных историй, что туалетная вода это не то, что льётся в туалете...с неё нужно брать пример всем консультантам! Из новинок интересная фирма Torre of Tuscany, конкретно Dolce Narciso. Посмотрела новую коллекцию Nouba, лаки Deborah Lippmann и побежала в Douglas. 

 

10.) Douglas - это большая сеть магазинов, здесь в основном люкс. Люкс я посмотрела за одну минуту, там всё скучно. Зато встретила свою коллегу по работе и мы с ней долго поговорили, было очень приятно. Купила мини-версию масла для волос Morrocanoil light, пару штучек для хранения косметики и классные открытки. Лаки Anny меня не впечатлили и я выпила ещё одну таблетку побежала дальше.

 

Мне сильно хотелось успеть посмотреть второй Douglas, в котором есть Givenchy :-) К сожалению, или счастью - мне ничего не захотелось купить. Взяла кремовые тени Bobbi Brown- хотя у меня есть одни и они мне не нравятся, я решила выяснить испортились ли мои со временем, или они изначально суховаты. Там я познакомилась с очень красивым мальчиком-консультантом, по имени Роберт. Он оказался ещё и русским :-) Роберт очень классный парень и отлично разбирается в косметике, обещал писать гостевые посты в мой блог, ждём ! :-)

 

11.) Ну а дальше я отправилась домой и у меня наконец-то перестала болеть голова, покушала пиццу с четырьмя видами сыра (очень люблю сыр!), выпила мятный чай (отлично помогает от боли). Допишу этот пост и спать! Надеюсь, Вам был интересно посмотреть, как прошёл мой день :-) Заранее извиняюсь за фото, снятые на телефон на скорую руку, да и текст, первый день шопинга для меня всегда самый трудный :-)

All pictures taken by permission.

 

comments powered by Disqus