Миф об уходе за кожей №3

Anti-aging. Уход для превенции признаков старения и борьбы с морщинами.


"Единственное средство, о котором доказано, что оно способно разглаживать морщины-это витамин А-кислота. Сначала её использовали для борьбы против акне, впоследствии дерматологи обнаружили, что витамин А-кислота (Tretinoin) также может разглаживать морщины. Очень просто, она сильно счищает верхние слои кожи, новая кожа нижних слоёв глаже, нежнее и розовее. В Германии крема с третиноином подлежат обязательной выписки рецепта и должны быть прописаны дерматологом. Использовать их следует только краткосрочно 2-3 раза в год на протяжении 3-4 недель. Кто мажет на себя это чаще, вскоре получит кожу, которая будет выглядеть как пергаментная бумага (или лягушка альбино).
Гидроксийные кислоты- салициловая или фруктовая действуют, как пилинг, они растворяют отмершие кожные клетки верхнего слоя, таким образом кожа выглядит гладкой. Чувствительная кожа может отреагировать раздражением и покраснениями."
Переведено мною из книги Marion Grillparzer, Körperwissen (Знание об организме).


От меня: Вы понимаете ? Не существует никаких анти-эйджинг кремов ! Предотвратить старение ничего не может. А убрать последствия-только с помощью использования естественного ресурса кожи ! Мы все взрослые, а продолжаем верить в сказки. Ничуть не хочу умалить эффективность косметических процедур у дерматолога. В этой теме я не сведущая, поэтому советовать не могу. Но хочу предостеречь-если вы собираетесь произвести какое-либо вмешательство в вашу кожу, будь-то ботокс, или химический пилинг-идите к врачу дерматологу, не доверяйте вашу кожу никаким "косметичкам" в салонах, а уж тем-более на дому !

comments powered by Disqus