Миф об уходе за кожей №1

Существует чудо-средство, очень дорогой крем/уход за кожей на основе эксклюзивного комплекса икры/золота/водорослей/орхидеи из Мадагаскара...


"С середины 20 лет epidermis (верхний слой кожи) вырабатывает меньше клеток, она становится тоньше, вредные вещества легче внедряются в неё. Dermis (слой, расположенный под эпидермисом) сохраняет меньше влажности, так как уменьшается количество гиалуроновой кислоты. Коллагеновое волокно теряет свою эластичность. Кожа становится суше, вялой и морщинистой. Только потому, что люди не хотят принять этот природный процесс, в одной лишь Европе тратят ежегодно 10 миллиардов евро на кремы. Для дня. Для ночи. Для лица. Для век. Для губ. Для рук. Для ног...И эти крема редко исполняют свои обещания.

Действие кремов микроскопически мало ! Естественно, кремы преподносят в эффектном дизайне, с фантастическим содержанием: чудо-молекулы, протеин жемчуга, бриллиантовая пыльца, белужья икра и все они имеют печать "клинически проверено дерматологами". И если в составе крема на самом деле содержится что-то обыкновенное как вода, которая естественно содержится в каждом из них, на упаковке будет написано загадочное "H2O", для того, чтобы всё выглядело по-научному. Иначе бы никто не был готов, тратить 120, и даже 800 евро за крем. И как, работают ли эти кремы? Эксперт в вопросах кожи, Hans-Hermann Duben из университетской клиники города Гамбурга высказал своё мнение на этот счёт в интервью газете Zeit. Он не большого мнения об этих кремах. "Эффект молочка для тела доказывается с помощью микроскопа. На сколько мне известно, это не привычный способ рассматривать женские ноги ! :-) Вывод очевиден: отмеченный в клинических испытаниях эффект в обыденной жизни не заметен человеческому глазу."

Отрывок переведён мною из книги Marion Grillparzer, Körperwissen (Знание об организме).

"Правда о дорогом уходе за кожей
Только потому, что на ценнике, прикрёплённому к красивой банке астрономическая сумма, не значит, что он лучше дешёвых кремов. Лично я, посчитала это сумасшествием, когда на рынке стали появляться кремы по 500 долларов. Сейчас некоторые бренды стали предлагать экзотические увлажняющие кремы и серумы за 1000 $ и больше! Поверьте мне, что эта цена обусловлена только маркетингом, а не стоимостью ингредиентов!!! Я работала в лабораториях, создающих средства для ухода за кожей и ни разу не столкнулась с каким-либо ингредиентом, который бы смог оправдать такую стоимость. Вы можете потратить все средства с вашей кредитной карты на множество баночек, но, правда в том, что вам необходимо только несколько средств. Может вы любите уход за кожей и пробуете все новинки, выходящие на рынок. Но не будьте skincare-шопоголиком и не волнуйтесь пропустить/не обнаружить то самое средство, которое преобразит вашу кожу. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А если появится, Опра нам непременно об этом сообщит ! :-)"
Переведено мною из книги Laura Mercier, The new beauty secrets

 

Лично от меня: Нам врут, вытягивают из нас деньги, а мы рады верить! Мы платим за иллюзии! И разрушение собственного организма, но об этом позже.

comments powered by Disqus