Сергей Остриков- взрыв в русской блогосфере!

Впервые, мужчина из России рассказывает о своих предпочтениях в косметике и показывает фотографии с нейл-артом и макияжем! Должна признаться, многим дамам есть чему у него поучиться. После скандала, случившимся на страницах блога бьюти-редактора Elle, я решила узнать, что же это за человек, вызвавший такую бурю интереса! 

 

B: Сергей, в Европе мужчины, относящиеся внимательно к своей внешности не редкость и общество принимает и уважает их личное пространство и выбор. Мужчины-визажисты ценятся на вес золота. В России, как мне кажется, всё не так просто. Что привлекло Ваш интерес к декоративной косметике для мужчин и что придаёт Вам смелости, открыто говорить о Ваших предпочтениях и показывать фотографии? Вы не боитесь штампов о гомосексуальности?

 

S: Если честно, то в России косметическая дикость... до культуры в этой сфере тут еще много лет. Наверное, именно поэтому я и решил заняться бьюти-блоггингом, чтобы внести свою лепту в ее формирование и вскрыть всем мозг. Я профессиональный дизайнер с высшим образованием и аспирантурой, креатор, публицист - все это в купе с необъяснимой любовью к косметике позволяет мне смотреть на нее по-другому.

При написании своих постов я никогда не читаю пресс-релизы от косметических компаний - попросту не доверяю описаниям производителей и поставщиков, особенно в России, где подобное описание никак не контролируется, не регламентируется и может по факту не иметь ничего общего со свойствами продукта. При исследовании косметики полагаюсь на личные ощущения и на изучение составов. Декоративная косметика в моем блоге преобладает только по той причине, что она наглядна и моментальна. Не надо ждать полгода, чтобы понять, разгладилось что-то на твоем лице или нет как в случае с уходовой косметикой.

На счет фотографий - а почему я должен бояться их показывать? Ведь я бьюти-блогер! Я бы задал вопрос другим бьюти-блогерам, как они смеют вести свои страницы и НЕ показывать лицо? Все хотят видеть лицо блогера, а не внимать советам красоты от мисс Инкогнито. Но скажу по тому, что я видел на презентациях и вечеринках для блогеров, то половина русских авторов текстов о красоте дурны собой, наверное от этого они очень злые, закомплексованные, трясутся над каждым комментарием и очень узко мыслят в рамках формата, заданного маркетологами "люксовых" брендов, которые пудрят мозги тем, что метеориты делают из чучела красотку. Штампы об ориентации как раз только от таких людей и можно услышать. Люди с расширенным сознанием и без обостренных страхов и комплексов видят рациональное зерно в моем блоге.

 

B: Расскажите пожалуйста о Вашем роде деятельности. Вы работаете в индустрии красоты?

 

S: Работаю ли я в индустрии красоты? И да и нет. Сейчас ко мне обращаются за коммерческим написанием тех же пресс-релизов для косметических продуктов, за статьями в журналы, за SMM-услугами, за рекламой, за консультациями. Но я нигде не трудоустроен, поэтому "работой" я называть это не хочу - этой мой образ жизни, мое поле творчества и самовыражения. Сейчас основной доход я получаю от клубной индустрии и выступлений в проекте NAKED DJs с Павлом Петелем, но уверен, что еще месяц-два и акценты сместятся в сторону бьюти.

 

 B: Назовите пожалуйста Ваш TOP 5 любимых продуктов для ухода за лицом, а также Ваши предпочтения в декоративной косметике. Каковы особенности мужского макияжа?

 

- Эм.... особенности мужского макияжа? Наверное, все так же индивидуально, как и в случае с женским. Вообще, если говорить о повседневности, то можно обойтись 5 продуктами, пусть они же и будут топом :) Расскажу на своем примере жирной кожи:

1. Раствор салициловой кислоты 2% - без него я не могу прожить и дня. Мой обязательный MUST HAVE! Как вариант его можно заменить отшелушивающим лосьоном Clinique из 3-ступенчатой системы ухода за кожей.

2. Увлажняющий лосьон для лица австралийской марки Ultraceuticals. Это самое потрясающее средство по уходу за жирной кожей.

3. Рассыпчатая минеральная тональная пудра Flawless от Era Minerals. Она скрывает и подсушивает воспаления, содержит SPF, не ощущается на коже и выглядит так, что никто никогда не скажет, что вы используете тональное средство. Очень полезная вещь.

4. Консилер MAC Pro LongWear - лучше него ничто не скрывает синяки под глазами.

5. Прозрачный гель для бровей. Я сейчас использую Essence, но к выбору геля для бровей у меня наименьшие претензии ))) Главное, чтобы брови были широкие! Они молодят лицо.

 

B: С чего следует начать мужчине, если он заинтересовался декоративной косметикой, но скажем ещё не готов носить полный макияж или яркий маникюр?

 

S Начать с полноценного ухода за кожей лица и защитных стредств для ногтей вроде матового прозрачного лака для ногтей (мне сейчас больше всего нравится у Dance Legend). А дальше сами войдете во вкус, если это близко вам, и переключитесь на тяжелую артиллерию :))

 

Я получила большое удовольствие в общении с Сергеем и рекомендую всем внимательно следить за его блогом! 


http://ostrikov.tumblr.com/

 

 

Pictures provided by Sergey Ostrikov

 

 

Работы Сергея,бьюти-стайлинг и фото.

Модель: Pavel Petel.

Отведите детей от экранов и наслаждайтесь его блогом ;) 

http://pavel-petel.tumblr.com/

comments powered by Disqus