140 лет Shiseido.

Вы знали, что Шисейдо:
-привезли первое мороженое в Японию
-имели свой театр красоты
-одевали своих бьюти- консультантов в дизайнерскую одежду от Issey Miyake и Yohji Yamamoto
-открыли в Токио ресторан французской кухни L’Osier
-создали гиалуроновую кислоту

                                          Начало

Шисейдо является одним из старейших из косметических предприятий и празднует в этом году юбилей.140 лет назад в Токио фармацевт Аринобу Фукухара открыл в самом модном районе- Гинза первую аптеку в западном стиле. Название фирмы происходит из китайского стихотворения, из Yi Jing одного из классиков азиатской литературы и означает «Восхваляй благоденствия земли, которая дарит новую жизнь и создаёт новые ценности» =) По прошествии времени, Фукухара впервые ввёл на японский рынок множество продуктов, начиная от зубной пасты и заканчивая мороженым!!!    
                                               
   
                  Преемник и его страсть к фотографии
Его сын, Шинзо Фукухара отучился в Америке и ознакомился там с изготовлением косметики и стратегиями маркетинга. После возвращения, он перенял правление компании и открыл косметический филиал, по близости аптеки своего отца. Шинзо серьёзно увлекался фотографией и его эстетическое восприятие сильно повлияло на историю Шисейдо. Для своих рекламных компаний и декораций он обращался к лучшим художникам Японии. Именно Шинзо ввёл традицию  отношения к упаковке своей продукции, как к произведению искусства.

                                      Театр красоты
В 1934 году в Шисейдо объявили о поиске молодых девушек, которых впоследствии называли «Мисс Шисейдо». Эти дамы получили семимесячный тренинг по технологии макияжа, правильному обиходу с косметическими продуктами, дерматологии, физиологии, риторике, моде, одежде, пению, западному стилю и поведению =) Впервые, они предстали в шоу под названием «Театр современной красоты». Этот театр представлял собою комбинацию из лекций о красоте и музыкальном варьете. Он имел большой успех в Японии. После представления 9 дам быстро переодевались в униформы и предлагали каждой женщине из публики, по желанию провести консультацию о красоте. Именно это и было смыслом и целью всего ансамбля - введение индивидуальных консультаций в норму.


                                     Шисейдо и мода

В 1970 году в Шисейдо уполномочили начинающего дизайнера  Issey Miyake создать униформу для своих бьюти- консультантов. Сотрудничество Шисейдо и Issey Miyake было очень успешным и новый костюм вызвал такой восторг, что Issey Miyake продолжал создавать униформы для Шисейдо на протяжении всех 70-ых и 80-ых годов. Лишь с 1980 до 1986 бьюти - консультанты Шисейдо носили создания дизайнера Yohji Yamamoto. 


                                    Французская кухня

В 1973 году Шисейдо открыл ресторан L’Osier.Таким образом, в Шисейдо хотели привнести в Японию красоту французской культуры через настоящую французскую кухню. Первые 13 лет шеф-поваром ресторана являлся Einosuke Tahishi. Ресторан несколько раз получал звёзды Мишлена и стал одним из немногих аутентичных ресторанов французской кухни, находящихся вне Франции.

                                                            
                         Создание гиалуроновой кислоты

Гидротизирующий эффект гиалуроновой кислоты на кожу в наше время всем знаком. Однако гиалуроновую кислоту не так легко найти в природе. Лишь Шисейдо удалось впервые производить этот косметический ингредиент в большом масштабе. Изначально он использовался в клинических целях, во время операций на открытом глазе. В 1997 учёные Шисейдо смогли изменить молекулярную структуру гиалуроновой кислоты и таким образом создать молекулы с гидрофильным и гидрофобным действием. Это привело к значительному улучшению увлажняющего действия. Так называемая супер- гиалуроновоя кислота содержится во многих продуктах Шисейдо и восторгает клиентов во всём мире, благодаря её необыкновенным ухаживающим свойствам. В целом, ангажированность Шисейдо в научных исследованиях в области старения кожи достойна большого внимания. Также Шисейдо помогает женщинам-учёным и заботится об окружающей среде.

                                            
               Музеи Шисейдо и совет для путешественников

Если вам доведётся посетить Японию, я очень советую посмотреть Корпоративный Музей Шисейдо. Выставленная в музее коллекция показывает увлекательным и креативным образом продукты, упаковки, рекламные компании и образцы продуктов всего того, что когда-либо создали в Шисейдо за долгую историю компании. Очень интересен также Дом Искусств Шисейдо. Это музей, который хранит коллекцию искусства Шисейдо. Его основная часть состоит из работ художников, скульпторов и ремесленников, которые прежде выставлялись в галерее Шисейдо в районе Гинза, Токио. С помощью современного искусства, театральных представлений и танцевальных постановок этот музей восхищает публику и  поощряет интерес к искусству и культуре.

Вся информация взята (и переведена) мною из книги «Шисейдо-Традиция и Инновации». Я желаю Шисейдо дальнейшего процветания!

Picture created with polyvore

comments powered by Disqus