Масла для волос-лучшие, худшие и есть ли смысл в их использовании.

С тех пор, как на рынке появилось масло от Moroccanoil, масла для волос пользуются большой популярностью и каждый производитель, желая получить свою долю общего успеха, спешит выпустить свой продукт в этой категории. Предупреждаю сразу - не ожидайте от этих масел ухаживающий эффект, все они базируются на силиконах и дают исключительно оптический и тактильный эффект. Пользу они будут приносить лишь так долго, сколько вы пользуетесь ими.

Beauty ElixirOrofluido. Испанский бренд, который тоже захотел заработать на аргановом масле. Отлично подходит для использования на сухих волосах, если использовать его экономично. Придаёт волосам блеск и мягкость. Шикарный дизайн, к сожалению, без дозатора. Интенсивный ориентальный запах на любителя.

Moroccainoil. Израильский бренд. Именно этот продукт вызвал ажиотаж на тему арганового масла. Запах ориентальный, скорее сладкий. Текстура жиже, чем масло Оро. Придаёт волосам блеск и мягкость. Минус- с трудом наносится на сухие волосы, легко может утяжелить. Есть большой объём с дозатором.

Silk Infusion, Chi. Американский бренд. Придаёт блеск, делает волосы шёлковыми и очень гладкими. Идеальный продукт для мужчин, так как запах напоминает мужской одеколон. Также отлично подойдёт дамам, которые озабочены выпрямлением волос.

Natural Oil Healing Oil SprayMacadamia oil. Снова американский бренд. Запах меня поразил, сильно напоминает парфюмы Nirmala от Molinard и Ange ou Démon от Givenchy. На мой взгляд, продукт для волос не должен иметь такой интенсивный запах. Не следует брызгать масло прямо на волосы, это немедленно превратит их в сосульки. Придаёт волосам блеск и мягкость. Из-за запаха я не смогла продолжить им пользоваться.

Wild Ginger от Paul Mitchell. USA. Огромный плюс (и, пожалуй, единственный) это шикарный запах ландышей и имбиря. Текстура лёгкая, но не жидкая. Не заметила блеска или мягкости после применения продукта.

K-pac color therapy styling oil от Joico. USA. Текстура скорее жидкая, похожа на Mythic Oil. Пахнет не сильно, но запах напоминает мне стиральный порошок. Результат однако, хороший. Кого не отпугивает этот запах, стоит попробовать. В интернете много позитивных отзывов на него

Mythic oil, loreal prof. Пахнет к сожалению, как и Joico стиральным порошком. Масло жидкое, должно подойти для тонких волос. Дозатор очень практичный, одного надавливания хватает на все волосы. Не смогла использовать из-за запаха.

Young again, Kevin Murphy. Чувствую себя несколько обманутой. Этот продукт однозначно не попадает в категорию масло. По ощущениям это чистый силикон. Лёгкий ванильный запах. Не радует на сухих волосах - утяжеляет и желтит блонд. Однако придаёт больше блеска, чем скажем Wild Ginger. Волосы укладываются более контролировано, но не становятся мягче.

      Picture created with polyvore

comments powered by Disqus