Fr

12

Jun

2015

Основной секрет красоты и здоровья.

Отто Варбург (1883- 1970), немецкий биохимик, доктор и физиолог, лауреат Нобелевсеой премии по физиологии и медицине (1931), сделал открытие, доказав, что при рН 7,4- 7, 5 (щелочная среда) не развиваются (а погибают) раковые клетки.

Со времён Атлантиды до 70-ых годов 19-го века уход за телом был щелочным. С тех пор он превратился в кислотный. Кто прав 9975 лет или 45 лет истории человечества?

Основной регулятор человеческого организма- соотношение щелочи и кислоты. Они попеременно протекают волнами в организме человека. Человек имеет pH (Potencia Hydrogenii) крови 7,35 pH и таким образом представляет собой щелочной организм. pH баланс регулирует, словно строгий бухгалтер, процессы дыхания, кровообращения, пищеварения, очищения организма, иммунитет, гормональную систему и многое другое.

Шкала измерения pH от 0 до 14. 7pH представляет собою средний показатель. Кислотным считается всё, что расположено по шкале ниже 7pH. Щёлочью всё, что расположено выше отметки 7pH. Шкала логарифмическая, это означает, что что к примеру, показатель 5 в 10 раз кислее, чем 6!

Урина имеет показатель от 4 pH у больных людей до 8 pH у младенцев. Такие высокие показатели у младенцев напрямую отражают идеальное здоровье, которое современный человек в последующем течении его жизни уже не достигнет. Оба показателя (кровь и урина) становятся кислее с каждым годом жизни. 

Младенец лежит 9 месяцев в околоплодных водах матери с pH показателем выше 8pH! Но это не мешает современной научной среде считать щелочной уход для кожи вредным. Глупость не имеет границ! Как-будто природа совершает ошибки уже в утробе матери, которые мы должны как можно быстрее исправить кислотным уходом для тела!

Щёлочь и кислота имеют соотношение, словно день и ночь. Они должны находиться в постоянно переменчивом, но равновесии. Маятник должен указывать скорее в сторону щёлочи. По своей сути старение является ничем иным, чем постоянное отравление кислыми шлаками, приводящее к недостаточным явлениям и повреждениям.

 

Снижение показателя крови ниже 7,35pH называется «ацидоз». Повышение показателя крови выше отметки 7,35pH называется «алкалоз». Современный образ жизни приводит чаще к ацидозу, тоесть переокислению, оно же вызывает самые сильные нарушения в организме.

 

«Опасность переокисления организма значительно выше возможности алкалоза. Щелочь хорошо выводится организмом при достаточном употреблении жидкости. А кислоты преобразовываются в нейтральные соли и откладываются в организме» Dr. Sixt Hans von Kampf. А теперь внимание! Догадываетесь, где в женском организме всё это откладывается? Ответ- в основном на бёдрах и животе. Только при чрезмерном содержании в организме кислот, организм задействует в качестве «парковки» бёдра. А «припаркованы» там нейтрализованные кислоты (целлюлитные шлаки), которые кровь и лимфа были уже не в состоянии сдерживать.

 

Чем больше в течении месяца «припаркуется», тем хуже женщины чувствуют себя (привет ПМС!). В конце месячных у всех женщин поднимается уровень pH крови. Чем больше кислот содержится в организме женщины, тем больше болевых ощущений она будет испытывать во время менструации и "эти дни" будут длится дольше.

 

Организм избавляется от лишних кислот через почки, с помощью дыхания, а также через кожу. Поэтому крайне важно не использовать без необходимости любые средства для тела (крем, лосьон, бальзам, автозагар), которые не только мешают организму очищаться, но и дополнительно закисляют его. Это же объясняет неверно принятый за нормальный pH кожи. Он не является нормальным,это всего-лишь кислоты, от которых избавился организм!

 

Что считать нормальным показателем? К примеру, в научной литературе указано, что нормальный показатель урины 5,5 pH. Это вовсе не нормально, этот кислый показатель говорит только о том, что в данный момент большинство людей в наше время страдают ацидозом. По настоящему нормальные показатели можно замерить у младенцев или коренных жителей амазонки.

 Из самой старой на данный момент сохранившейся культуры- индийской мы знаем, что показатель pH клеток организма йоговсоставляет 8,1 pH! Вот что должно считаться «нормальным», а не кислотные показатели дегенерированной западной цивилизации.

 

Кожа взрослого человека имеет кислотный показатель потому, что организм избавляется с помощью кожи от мусора. Эта кислотная среда не является никакой защитной мантией! В кислотной среде не живут грибки, а на современном человеке с показателями от 5 pH до 6 pH они процветают.

В Древнем Египте плавали в щелочном озере Натрун. В античности принимали ванны из щелочного ослиного молока, рецепты которых известны нам «от Клеопатры».

 

Сегодня всё наоборот. «Уход за кожей» производится с помощью средств, обладающими до 5 pH. Это в сто раз кислее, чем оптимальный показатель кожи - ca. 7 pHи в тысячу раз кислее, чем оптимальный показатель для ухода за кожей - 8 pH! В основе этой большой ошибки лежит неправильное представление о якобы защитном «кислотном барьере кожи». Его не существует! Действительно, у большинства людей pH кожи кислый, но причина тому отходы организма! С кислотным балансом происходит тоже самое, что с другими показателями. Сейчас нормальным считается то, что считалось прежде не здоровым. Статистика верна, люди стали менее здоровыми. Из-за неверного представления о несуществующей кислотной мантии кожи продаются средства для ухода за кожей, рекламируемые «нейтральными», тоесть от 6 pH и меньше.

 

«Такой уход за кожей представляет собой отравление организма.»

Гипотеза щелочного ухода подтверждена тысячами лет успешного применения щёлочи. При использовании щелочи в уходе за телом, организм сам продуцирует необходимые жиры и «увлажняется» самостоятельно.

 

Болезни, вызванные закислением организма: ревматизм, инфаркт, кандида (вызывающая рак), облысение, высокое давление, различные дерматиты, нейродермиты и многое другое.

 

Вывод:

 

Не «увлажняйте» кожу без необходимости в этом, если есть необходимость- пользуйтесь средствами (действительно!) имеющими нейтральный pH.

 

Большая часть информации взята и переведена мною из книги "Gesundheit durch Entschlackung" Dr.h.c. Peter Jentschura, Josef Lohkämper.

So

13

Jul

2014

Десять заповедей здоровья и красоты, П. Брегг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ты должен:


1.) Почитать своё тело, как величайшее проявление жизни

2.) Отказаться от всей неестественной, неживой пищи и возбуждающих напитков

3.) Питать своё тело только естественными, не переработанными, живыми продуктами

4.) Посвятить годы преданному и бескорыстному служению своему здоровью

5.) Восстановить своё тело путём правильного баланса деятельности и отдыха

6.) Очистить свои клетки, ткани и кровь чистым свежим воздухом и солнечным светом

7.) Отказаться от любой пищи, когда твой разум или тело неважно себя чувствует

8.) Содержать свои мысли, слова и эмоции чистыми, спокойными и возвышенными

9.) Постоянно пополнять свои знания законов природы, сделав это девизом своей жизни и радоваться своему труду

10.) Подчиняться законам природы 

Прочитать книгу "чудо голодания"

 

P.S. Пол Брегг- "известный американский деятель альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, деятель американского движения за здоровое питание. Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет" wikipedia.

Picture: Paul Bragg.

comments powered by Disqus

So

01

Sep

2013

Овсяные хлопья - секрет чистой кожи!

Я знаю множество девушек, которые пользуются «лучшей» косметикой и давно заметила, что по иронии жизни именно они олучают в итоге экзему, псориаз, нейродермит и прочие «радости жизни». К сожалению, никто не знает, как правильно ухаживать за кожей и что ей нужно! Но никто в этом не признаётся. Ни один косметолог или дерматолог вам этого не скажет. Часто в жизни случается так, что именно болезнь заставляет человека добраться до сути. Если кожа перестаёт принимать Chanel и co., не остаётся другого выбора, кроме как пробовать и искать, что же ей подходит и влияет благотворно.

 

Сегодня я хочу рассказать вам о большом личном открытии,
которое полностью изменило мои представления об уходе за лицом и косметических средствах. В порыве отчаяния, когда экзема просто не давала спать по ночам, вспомнив об успокаивающем действии овсянки, я решила попробовать маску для лица. Результат меня поразил. Я изучила множество источников и узнала о том, что овсянку можно использовать не только в качестве маски, но и для ежедневного очищения лица.

 

Овсянка полностью заменила для меня пилинги, маски и гель для умывания. Кожа поразительно успокаивается, любые покраснения уходят, тон становится матовым и ровным, поры идеально чистые. Кожа становится нежной и светится "изнутри". Овсяные хлопья прекрасно подходят для самой чувствительной кожи, а также лечят акне. Это не удивительно, потому что в состав овсяных хлопьев входят: витамины Е, H,B, цинк, кальций, железо, линолевая кислота, фолиевая кислота (витамин B9) и т.д.

 

 Преимущества:

-потрясающая кожа, которую невозможно получить с помощью
косметических средств

-успокаивающий эффект, ровный тон

-чистые поры

-чистая кожа без высыпаний

-регуляция чрезмерного блеска т-зоны

-приятная процедура, способствующая расслаблению и снятию стресса

-существенная экономия

 

Недостатки:

-необходимо выделить время для процедуры

-следует использовать сито, чтобы не засорить раковину

 

Я использую овсянку следующим способом:

1. Для приготовления овсяных хлопьев я предпочитаю
пароварку. Для одного применения необходимо всего несколько грамм. Я заливаю хлопья водой и настраиваю пароварку на 9 минут.

 

2. После приготовления, жду несколько минут, для того, чтобы хлопья остыли. Важно следить за двумя параметрами - температурой и консистенцией. Овсянка должна быть достаточно тёплой, но не обжигающе горячей. Консистенция оптимальная, если овсянка разбухла и выделила слизистый сок. Весь секрет эффективности в соке, а не в механическом эффекте хлопьев.

 

3. Перед тем, как наносить овсянку на лицо, я закрепляю волосы и обязательно надеваю ободок, который не позволит овсянке попасть на волосы. Наношу овсянку только на чистое лицо (без макияжа). Вечером сначала смываю макияж двумя умываниями очищающим гелем. Либо умываюсь один раз, если был нанесён только санскрин.

 

4. Накладываю овсянку на ладони и делаю «тёплый компресс», нежно массируя кожу. Продолжаю, пока овсянка не начинает

остывать. После массажа, я оставляю овсянку ещё на 5 минут, она быстро остывает и отлично охлаждает кожу.

 

5. Смываю тёплой водой, используя спонж для лица.

 

6. После овсянки, брызгаю на лицо тонер и наношу дальнейшие средства по необходимости. Моя кожа преобразилась, с тех пор, как я обнаружила овсяные хлопья.

 

*Я покупаю овсяные хлопья мелкого помола органического происхождения.

**В первый период перехода на очищение овсяными хлопьями на поверхность кожи могут выйти "различные неприятности". Следует спокойно переждать период обострения.

 

Очень рекомендую попробовать такой
способ очищения и/или проведение курса масок с овсяными хлопьями.

comments powered by Disqus

Mo

13

Mai

2013

Идеальный уход за кожей: серумы для поддержания красоты.

Итак, представляю вашему вниманию вторую часть темы о серумах :) Сегодня речь будет идти о серумах, с мягким эффектом анти-эйджинга, но при этом очень приятных в использовании и отлично поддерживающих ухоженность кожи. Я стараюсь не перегружать кожу активными ингредиентами и если нет недостатка влаги и я не провожу курс с кислотами о них в следующей части,то я выбираю максимально натуральные серумы с растительными антиоксидантами.

Kiehl´s Akai Serum 50 мл ca. 48€

 

Мой любимчик на летнее время. Приятный запах, и лёгкая гелевая консистенция делают его незаменимым в жаркую погоду. Мгновенно впитывается, освежает кожу. В составе содержатся ягоды акай, это суперфрукт и мощный антиоксидант растительного происхождения. Серия имеет сертификат Ecocert, что говорит об органическом составе. Без силиконов и парабенов. Рекомендую, особенно для смешанной и жирной кожи. 

 

Kahina Brightening Serum 30 мл 72€

 

Моё последнее открытие в области серумов - марка Kahina из Нью-Йорка, которая работает на лучшем аргановом масле из Марокко. Kahina возвращает проценты от продаж женщинам, которые занимаются добычей арганового масла, на самой упаковке продукта и на флаконе подписи этих женщин :) Состав прекрасный: алое вера, аргановое масло, водоросли, масло ши, гиалуроновая кислота, масло дамасской розы, герань и т.д. Имеет сертификат Ecocert, все ингредиенты органического происхождения. Не содержит: парабены, искусственной отдушки и красителей, минеральное масло, силиконы. Очень приятная консистенция и нежный травяной запах. Хорошо увлажняет и даже подпитывает кожу. Рекомендую.

 

Aesop Oil Free Facial Hydrating Serum 100 мл ca. 50€

 

Очень люблю австралийскую натуральную марку Aesop. Этот серум имеет очень схожую консистенцию с серумами с гиалуроновой кислотой, но он слегка липкий. Запах, наверное, самый приятный, который я встречала у серума, лёгкий аромат иланг-иланга. В составе алое вера, витамины C и B и пантенол. Очень натуральный состав. Мгновенно впитывается, но ему нужна минута, чтобы кожа перестала быть «липкой». Очень лёгкий, подойдёт всем типам кожи, особенно на лето. Освежает кожу, даёт здоровое сияние. Большой объём, экономичный расход. Рекомендую.

 

Origins Youthopia Serum  30 мл. ca.60€

 

Сразу оговорюсь, что этот серум, к сожалению, снят с производства. Я пользуюсь им с удовольствием под одноимённый крем для лица. Серум имеет коричневый цвет и приятный натуральный запах. Хорошо впитывается, оставляет кожу напитанной и свежей. Серум хоть и лёгкий, но хорошо увлажняет, поэтому я пользовалась им преимущественно весной, в период перехода на лёгкие текстуры. Серум содержит экстракты двух растений - сибирской радиолы и индийской амалаки. Не содержит парабены, минеральное масло, синтетическую отдушку и красители, парафин и силиконы. Не стоит намеренно устраивать марафон по магазинам, чтобы найти его остатки в продаже, но если он случайно встретится вам на пути - значит это судьба :-)

 

*Все серумы я наношу после тонера, на влажную кожу.

 

Резюме: Если вы добились успеха в уходе за кожей, используйте натуральные серумы для поддержания красоты. Желательно, чтобы средства имели сертификат органического происхождения, как минимум не содержали силиконы.

Picture created with polyvore

 

comments powered by Disqus

So

21

Apr

2013

Идеальный уход за кожей: Серумы с гиалуроновой кислотой.

Мы подошли к последней большой теме - серумы. На рынке представлено множество продуктов, продающихся под разными названиями и предназначенных для различных целей. Чтобы облегчить нам обсуждение этой темы, я разделила её на три категории. Сегодня мы поговорим о серумах с гиалуроновой кислотой.

 

Серумы - это высококонцентрированные средства, с особой молекулярной структурой. Засчёт этого, они обеспечивают глубокое проникновение веществ в кожу и являются значительно действеннее, чем кремы. Любой уход за кожей, нацеленный на превенцию старения, должен включать в себя серум такого типа. Гиалуроновая кислота, не является кислотой, с точки зрения химии. Она обладает особенностью связывать большое количество жидкости (до шести литров на один грамм). Благодаря этому, влага сохраняется в коже, что не даёт ей испытывать дегидратацию, убирает морщины, возникшие по этой причине, и делает кожу свежей и «напитанной». Гиалуроновая кислота это высоковискозное вещество, что даёт ей особо приятную, «скользящую» консистенцию.

Серумы с гиалуроновой кислотой

 

Первым продуктом этой категории, с которым я познакомилась, является Hydrating Booster от Dermalogica ca. 75€. Он является до сих пор моим фаворитом, в особенности в холодное время года. Он представляет собой жидкий гель с приятным запахом, я наношу всего несколько капель на всё лицо, нежными «похлопывающими» движениями. Моя кожа чувствует себя на протяжении всего дня свежей, ощущения «стянутости» не возникает. Hydrating Booster содержит помимо гиалуроновой кислоты, пантенол, гликолипиды и экстракт из водорослей. Не содержит искусственные красители, отдушку, силиконы и минеральное масло. Это средство спасало мою кожу не раз. Особенно в период простуд, когда кожа сильно обветрена и шелушится, Hydrating Booster приводит её в нормальное состояние всего за два дня. Must-have для сухой кожи.

 

Следующий продукт, с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, является  Hydrating Complex от Cellex-C, он лишь недавно появился на рынке и представляет собою усовершенствованную версию. Помимо гиалуроновой кислоты, серум содержит аминокислоты и экстракт из граната. Гель не имеет запаха. Также хороший продукт, однако, его лучше покупать в интернет-магазинах (ca. 65$), так как его стоимость сильно завышена в Европе (145 €).

 

Последний серум, который я хочу порекомендовать это B5 Gel от Skin Ceuticals ca. 54€. Этот серум значительно легче предыдущих и мгновенно впитывается в кожу. Не имеет запаха. Лучше всего подойдёт для жирной кожи.

*Все серумы с гиалуроновой кислотой очень экономичные, на всё лицо и  шею нужно использовать не более пару капель. Наносить на влажную кожу, после тонера.

 

Вывод: Серумы с гиалуроновой кислотой обязательны для всех типов кожи в холодное время года и являются лучшим средством, против дегидратации и сухости кожи.

Hydrating Booster and picture kindly provided by Dermalogica PR

Официальный сайт Dermalogica

 

comments powered by Disqus

So

14

Apr

2013

Идеальный уход за кожей: Вечерний уход и масла.

Вечерний уход.

Я несколько раз упоминала, что не считаю использование кремов в качестве вечернего ухода разумным. В тоже время, я ни в коем случае не считаю, что вечером нет необходимости ухаживать за кожей. В центре внимания должны быть лёгкие текстуры, обязательно без силиконов. Моим Святым Граалем являются масла. Новые формулы не забивают поры, при этом делая кожу нежной, как шёлк. Я хочу рассказать вам о трёх продуктах, которые приносят мне наилучший результат.

 

Зима

В холодное время года я предпочитаю насыщенные масла, лучшим продуктом является для меня Overnight Repair Serum от Dermalogica ca.80 €. Как и все средства от Dermalogica, в состав этого серума входят прогрессивные ингредиенты: пептиды, аргановое масло, масло розы, масло жасмина, витамин Е и множество других масел и экстрактов. Состав приятно читать, для этого средства действительно использовались ценные ингредиенты. С другой стороны, в нём нет химии: искусственных красителей и парфюмерной отдушки. Я также не обнаружила в нём силиконов. Я люблю натуральный запах этого серума, он напоминает мне посещение СПА - смесь различных масел, роза не доминирует, что для меня важно. Я не люблю чистый запах масла розы. Текстура средства насыщенная (масло), я наношу его после тонера и серума, на влажную кожу. Таким образом, я использую значительно меньше продукта. Масло отлично впитывается, при этом сохраняя влагу. Утром моя кожа очень гладкая и «напитанная». Я верю в то, что этот серум  действительно  способен освежить усталую кожу и уменьшить выраженность морщин.

 

Лето

В летнее время, я предпочитаю лёгкие текстуры, моим фаворитом является Midnight Recovery Concentrate от Kiehl´s ca.39 €. Концентрат содержит экстракт розы, оливкового масла, жасмина, огурца, масло вечерней примулы и т.д. Он не содержит парабены и искусственную отдушку. Благодаря пипетке, очень удобно дозировать продукт. Я была весьма удивлена тем, что у этого продукта очень маленький расход. Мне хватает одного флакона минимум на полгода.

 

Единственный крем, который мне нравится на вечер :-)

Если вы по какой-то причине не хотите использовать масла, безусловно, можно подобрать крем без силиконов. Хотя я вижу большую разницу в сравнении с маслами ;) На данный момент, существует только один крем, который подходит под мои требования. Это крем Youthopia от Origins ca.60 €. Я использую его весной, во время перехода с насыщенных текстур на лёгкие. Крем содержит масла: вечерней примулы, корицы, апельсина, пачули, мускатного ореха, а также соевые пептиды, гиалуроновую кислоту, экстракты: абрикоса, камилии, гераний, алое-вера и т.д. :-) Origins заявляет, что активным ингредиентом в данном креме является экстракт растения Родиола (Rhodiola rosea). Родиола растёт в сибирских горах и способна адаптироваться к самому трудному климату, засчёт этой незаурядной способности, она должна помочь нашей коже противостоять стрессу и бороться с морщинами. Несмотря на то, что мои сибирские родственники никогда не слышали о Родиоле там предпочитают водку :)) , мне очень нравится этот крем :-) Запах очень трудно описать, он натуральный и приятный. Как будто, все растения только сегодня были собраны и переработаны для создания данного крема    :-) Текстура лёгкая, но достаточно питательная. Крем на данный момент заменили на  „Youthopia Lift“ и теперь его можно приобрести в двух различных текстурах, на мой взгляд это очень удобно. Крем не содержит: парабены, минеральное масло, парафин, искусственную отдушку. До полного счастья не хватает лишь дозирующего механизма.

 

Вывод:  в качестве вечернего ухода прекрасно подходят масла. Их следует наносить исключительно на влажную кожу. Также необходимо провести тест на аллергические реакции. При выборе средства, следует обращать внимание на состав, в продукте не должны содержаться: силиконы, минеральное масло, искусственные красители и парфюмерные отдушки. В идеале, следует выбирать средства без парабенов.

  Products kindly provided by Dermalogica and Origins PR

Официальный сайт Dermalogica

Официальный сайт Origins

comments powered by Disqus

So

07

Apr

2013

Идеальный уход за кожей: Дневной крем.

Дневной крем 

Как я уже рассказывала в "мифах", нельзя ожидать чудес от кремов. Несмотря на это, кремы являются важной частью ухода за кожей. Они осуществляют три функции: защиту от солнечных лучей, сохранение влаги и доставку антиоксидантов.

 

Защита от солнца

По-прежнему многие девушки не понимают, насколько важна защита от солнца для нашей кожи. Дело в том, что защита от солнечных лучей представляется большинству, как необходимость во время отпуска, когда целыми днями лежишь на пляже. Свет есть всегда и везде. Даже если идёт дождь. Даже если сверкают молнии и идёт снег. Даже, если вы не собираетесь выходить из помещения в течение дня. Дерматологи обнаружили, что старение кожи ca. на 90% обусловлено солнечным излучением. О фотостарении знают абсолютно все производители косметики, и меня глубоко удивляет, почему далеко не каждый дневной крем содержит фильтры. Иногда мне кажется, что индустрия заинтересована в том, чтобы у нас было больше гиперпигментации и морщин, ведь на этом можно заработать огромные деньги! Солнечные лучи разделяются на различные волны: UVA, UVB и UVC. UVC лучи - очень короткие и весьма агрессивные волны, но они не достигают Земли, отфильтровываясь атмосферой. Поэтому, о них нет необходимости беспокоиться. UVB лучи - средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 % из них достигают поверхности Земли. Эти лучи не способны пройти сквозь окна и облака, но о них следует подумать во время отпуска, особенно в промежуток времени между 10 и 16 часов. Сильное излучение может привести к раку коже. UVA лучи - длинные волны ультрафиолетового излучения, 95% из них достигает Земли и они проходят сквозь облака и даже окна. Излучение UVA является постоянным, таким же является и его разрушающее действие на нашу кожу. Излучение UVA способствует распространению «свободных радикалов», которые разрушают клетки нашей кожи и приводят к старению. Эти волны также опасны для нашего здоровья. Что касается солнцезащитных фильтров, необходимо понять следующее- наличие надписи SPF на банке крема не гарантирует, что данный крем способен защитить кожу от UVA излучения! Только такие ингредиенты, как titanium dioxide, zinc oxide, mexoryl tinosorb и avobenzone могут оказать необходимую защиту от UVA излучения и таким образом, от фотостарения. Важно также знать, что существует два вида фильтров: химический и физический. Разница заключается в том, что химический фильтр осуществляет защиту только спустя 30-ти минут, после нанесения крема на кожу, а также активирует термо-процесс, который может раздражать чувствительную кожу (либо кожу, склонную к акне). Физический фильтр работает сразу с момента нанесения крема и имеет другой механизм - он отражает лучи, поэтому термо-процесс не происходит. Таким образом, физические фильтры лучше подходят для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к акне. Солнцезащитные фильтры только в декоративных средствах, например в тональном креме не могут обеспечить удовлетворительную защиту. Хотя-бы потому, что никто не будет наносить тональный крем толстым слоем, не забывая при этом про уши и шею. Кстати, про них действительно не стоит забывать, они также относятся к лицу и нуждаются в защите.

 

Сохранение влаги

После того, как вы определились с кремами, которые содержат хороший солнцезащитный фильтр, необходимо обратить внимание на способность крема сохранять влагу. В этом вопросе часто допускается ошибка. Действительно сухая кожа страдает от недостаточной продукции себума. А кожа, с дефицитом влаги быстро теряет гидробаланс. Это две совершенно разные «картины». Если вы не уверены, к какой группе относится ваша кожа, я очень советую провести тест, которому я научилась у фирмы Dermalogica, во время их анализа кожи- Face mapping. Данный тест имеет свои корни в аюрведе, в  этом учении говорится, что все наши органы связаны между собой и, анализируя один орган, можно сделать выводы о состоянии другого органа. Кожа лица «отражается» в ушных раковинах, поэтому если кожа в этой области совершенно матовая, а поры незаметны - кожа действительно сухая и ей необходимы насыщенные текстуры в уходе. Отсутствие должного количества влаги лучше всего определяется на ощупь, верные признаки этой проблемы - если кожа лица на ощупь шероховатая или заметны «чешуйки сухости». Помните о том, что жирная кожа также нуждается в увлажнении! Иначе она будет и блестеть и «облупливаться» одновременно.

 

*Жирная кожа приводится в баланс с помощью масел. Это звучит противоречиво, но принцип «подобное лечится подобным» широко известен и применяется в гомеопатии. Кожа (точнее мозг) получает сигнал - жира достаточно,  и снижает производство себума. Таким образом, можно изменить кожу до нормального состояния.

 

Антиоксиданты

Антиоксиданты нейтрализуют вредное действие свободных радикалов и должны содержаться в любом креме. Важно, чтобы они находились в первой строчке (7 позиций) состава продукта. Иначе они содержаться в столь малом количестве, что врядли можно говорить об их действенности. К теме антиоксидантов я обязательно вернусь в другой раз и расскажу подробнее. Пока же, хочу только сказать, что пептиды и липолиевая кислота считаются High-Tech ингредиентами ближайшего будущего.

 

Мои дневные кремы

Моим фаворитом для время года с пониженной солнечной активностью, тоесть на осень и зиму является Dynamic Skin Recovery“ от Dermalogica. Этот крем имеет очень приятную среднюю консистенцию и запах, напоминающий мне цветы гвоздики :-) Самое важное, что данный крем содержит отличный фильтр от солнечных лучей (в том числе благодаря Avobenzone) и защищает кожу от UVA лучей. Крем также содержит пептиды, белый чай, экстракты сои, гиалуроновую кислоту, масло вечерней примулы и витамин C. Помимо сказанного, данный крем не содержит искусственные красители и отдушку. Крем содержится в герметичной и светонепроницаемой ёмкости и оснащён дозатором, что позволяет контролировать количество «выдавливаемого» продукта. Если какой-то крем на свете, может удовлетворить мои высокие требования, то этот крем явно приближён к данной задаче! :-) Абсолютный маст-хэв.

 

Недавно я также включила в свою рутину новый крем от Origins Plantscription SPF25здесь можно прочитать полный обзор, этот крем также очень приятно использовать в холодное время года.

 

*Летом, когда моя кожа склонна к блеску, я предпочитаю использовать солнцезащитный крем Skin Ceuticals SPF 50 oil free, к сожалению, я больше не могу обнаружить его на официальной странице производителя, но обязательно напишу о нём больше, как только узнаю подробности.

 

Вывод: Хороший дневной крем содержит солнцезащитный фильтр широкого спектра, обладает подходящей текстурой для вашей кожи, содержит антиоксиданты и другие «полезные» ингредиенты в начальной строке состава, конструкция в идеале оснащена дозатором, для ограничения активных ингредиентов от контактов с солнцем и воздухом. Хороший крем не содержит: искусственные красители и парфюмерную отдушку. Если вы используете крем с химическим фильтром, не забывайте наносить его минимум за 30 минут перед тем, как вы покинете помещение. 

Dynamic Skin Recovery was kindly provided by Dermalogica PR

Официальный сайт Dermalogica

comments powered by Disqus

So

17

Mär

2013

Идеальный уход за кожей: Пилинги.

Я уже писала о том, как вредны скрабы с абразивными частицами и о необходимости аккуратного отношения к эксфолиации в целом. В тоже время, я большой фанат кислотных и энзимных пилингов. Хороший продукт удаляет только омертвевшие клетки кожи, при этом, не повреждая здоровую часть эпидермиса.

 

Энзимный пилинг

Я считаю, что энзимный пилинг должен присутствовать в каждом уходе за лицом. Мой Святой Грааль это Daily Microfoliant от Dermalogica. Это средство используют и любят все бьюти-джанки на планете Земля :-) Он преобразил мою кожу и если говорить о чудесах в области косметологии, то только по отношению к этому продукту. Производитель заявляет следующее: «Уникальная пудра активируется посредством соединения с водой, содержит папаин, салициловую кислоту, энзимы риса, имеет мягкое отшелушивающее действие. Для гладкой и светящейся кожи. Комплекс из толокнянки, грейпфрута и лакрицы выравнивает неоднородности пигментации кожи. Отлично успокаивает и охлаждает кожу с помощью зелёного чая, гинкго и очищенной овсянки, делая её свежей и сияющей»

 

Я могу подтвердить, что это очень мягкий пилинг, подходящий даже для чувствительной кожи. После соединения с водой, пудра превращается в пену и именно ею следует массировать лицо. Я заметила первые изменения, уже после нескольких недель использования данного продукта: кожа стала гладкой, как шёлк. Периодические высыпания перестали меня беспокоить. Поры стали чище и со временем незаметными. Вообще, поры не являются дверями лифта, которые то - открываются, то - закрываются, это большое и неверное предубеждение, что поры можно уменьшить. Только при постоянном и тщательном очищении пор можно добиться того, что они стянутся и станут менее заметными. Примерно после 6 месяцев каждодневного использования этого пилинга у меня даже исчез гиперкератоз (неровности кожи). Результат можно увидеть на фото ниже. Пилинг сделал то, что под силу только дорогостоящей и болезненной процедуре у дерматолога с применением лазера.

 

*Когда следует начинать применять энзимные пилинги? Полноценный уход за кожей, следует начать одновременно с началом применения декоративной косметики, 16 лет оптимальный возраст.

 

*Как часто следует применять DailyMicrofoliant? Данный пилинг столь мягкий, что его можно применять обладательницам нормальной кожи ежедневно. Однако ответ на данный вопрос должен находиться индивидуально. В юном возрасте будет достаточно применять энзимный пилинг раз в неделю. Если же кожа сильно склонна к закупорке пор, при этом не чувствительная, можно поэтопано увеличивать количество применений. Кожа должна привыкнуть к пилингу. Я думаю, с 25-ти лет, при хорошей переносимости и должной индикации пилинг можно использовать ежедневно, что я собственно и делаю :-)

 

Кислотный пилинг

Перейдём к теме, которая должна интересовать девушек, перешедших рубеж 25-летия. Примерно начиная с этого возраста, природный цикл регенерации клеток кожи сильно замедляется. Кожа теряет свежесть и некую «ауру» юности. Причина заключается в том, что на поверхности кожи находятся омертвевшие клетки, которые недостаточно быстро обновляются. Кислотные пилинги, это далеко не игрушки. Здесь следует уделить большое внимание составам, а также выбрать самые мягкие средства. Чаще всего в пилингах используются следующие кислоты:

 

Салициловая кислота - используется преимущественно для жирной кожи с большими порами. Я не использую средства, содержащие салициловую кислоту в высоких концентрациях, так как она имеет способность высушивать кожу. Что касается проблематики акне, глубинными причинами являются как правило, стресс и проблемы пищеварительной системы. Прежде чем использовать агрессивные кислоты, следует обратить внимание на первопричину.

 

Гликолевая кислота - к ней относят фруктовые кислоты. На моей коже они, к сожалению не эффективны, но при этом вызывают раздражение и покраснения, поэтому я избегаю данные кислоты.

 

Молочная кислота - самая мягкая форма кислот. Прекрасно подходит чувствительной коже и является моим фаворитом.

 

Мой кислотный пилинг, это Gentle Cream Exfoliant от Dermalogica. Это пилинг-маска, которую не нужно массировать, содержащая смесь молочной и салициловой кислоты. Этот пилинг очень мягкий, но может вызывать небольшие пощипывания - что является позитивным признаком и говорит о том, что пилинг активно работает :-) После применения данной макси, кожа идеально гладкая, а поры глубоко очищены. Молочная кислота также имеет осветляющие свойства, поэтому этот пилинг может осветлять гиперпигментацию. Но скорее, в качестве превентивной меры, так как витамин С активнее борется с данной проблемой. Я знаю лично многих актрис, которые очень любят этот пилинг и в обязательном порядке используют его перед важными событиями и красными дорожками, потому что он действительно делает «идеальную кожу без пор». Я использую Gentle Cream Exfoliant 1 раз в неделю и наношу после него увлажняющую маску. Вы нашли подходящий кислотный пилинг, если кожа во время его использования не проявляет раздражения и покраснений, а после его применения поры очищены, кожа гладкая и светящаяся.

 

*В тот день, когда я пользуюсь кислотным пилингом, я пропускаю использование энзимного.

 

*Использование наборов для микродермабразии и других агрессивных препаратов в домашних условиях весьма опасное занятие. Если вы готовы к лазерному или кислотному пилингу сильной мощности, обратитесь, пожалуйста, к хорошему дерматологу, образования в косметологии здесь недостаточно.

 

Пилинг для бизнес-леди

Во время своей работы в области косметологии, я познакомилась с множеством женщин, которые находятся на пике своей карьерной деятельности и ценят каждую минуту своего времени. Такие женщины предпочитают продукты, которые легко и быстро использовать, при этом мгновенно действуя и выполняя несколько функций одновременно. Daily Resurfacer от Dermalogica это самый простой пилинг в использовании. Он одновременно увлажняет кожу засчёт гиалуроновой кислоты. Пилинг содержится в маленьких конвертах, открыв который, из него извлекается пропитанный диск. Этим диском необходимо обработать кожу и можно незамедлительно наносить макияж, так как этот пилинг не нужно смывать. Я очень люблю этот пилинг, когда нахожусь в цейтноте, и у меня не хватает времени на более тщательные ритуалы. Этот пилинг делает кожу гладкой и поддерживает поры чистыми. Однако его следует использовать только курсами (max. 3 месяца), так как фруктовые кислоты при длительном применении всё-же немного раздражают кожу, а применение Daily Microfoliant принесёт больше пользы и ощутимых изменений.

 

Вывод: Энзимный пилинг должен входить в уход за кожей каждой девушки. Необходимо выбрать мягкое средство и оптимировать частоту использования, согласно состоянию кожи. От 25-ти лет, рекомендуется использовать дополнительно (ca. раз в неделю) кислотный пилинг. Здесь, также необходимо тщательно обратить внимание на состав и выбрать ту форму кислоты, которая наилучшим образом переносится и подходит для вашей кожи. Для девушек, которые хотят получить максимальный эффект в кратчайшие сроки подойдут Пилинг-диски, но их не следует использовать постоянно.

Gentle cream exfoliant was kindly provided by Dermalogica PR
Pictures: Beautyleaks.
comments powered by Disqus

So

17

Mär

2013

Идеальный уход за кожей: тоники и тонеры.

Во-первых, следует понимать отличие тоников от тонеров. Тоники в большинстве своём, представляют собой один из этапов очищения лица, на мой взгляд, лишний. После тщательного двойного очищения нет необходимости дополнительно очищать кожу тоником, тем более, что многие из них содержат алкоголь и сушат кожу. Тонеры или сплешы, это просто водички, для опрыскивания на лицо, освежения и, что, на мой взгляд, сомнительно - увлажнения. Я надеюсь, что на данный момент уже все девушки знают, что термальная вода, особенно используемая во время перелётов, сушит кожу. Хоть я и не верю, в увлажняющие свойства тонеров, я всё равно их использую. Дело в том, что я люблю освежающий эффект. Я отдаю предпочтение средствам с натуральными составами и приятными запахами. Мои фавориты:

- Açaí Damage-Protecting Toning Mist“ от Kiehl´s (сертицифировання органическая линия)

-В моей сумке всегда лежит D2O Hydration Spray“ от Jane Iredale, я очень люблю запах иланг-иланга.

-Иногда я переливаю Розовую воду от Cosmoveda  (bio) в бутылочку с пульверизатором и люблю использовать её на лице и теле, хотя изначально этот продукт создан для десертов и других кулинарных блюд.

 

***Все тонеры я использую каждое утро и вечер, поле тщательного очищения лица. Особенно, перед нанесением масел, так как их следует наносить исключительно на влажную кожу. Летом я люблю освежающий эффект тонеров в любое время для и ночи и могу использовать спрей от Jane Iredale поверх макияжа.

 

Вывод: Тоники не осуществляют сами по себе достаточного очищения кожи и как дополнительный этап очищения не имеют смысла. Тонеры также не имеют важных функций в уходе за лицом, и их следует использовать только ради приятного освежающего эффекта. Выбирайте средства с натуральными составами. Будьте осторожны с термальной водой, особенно при авиа-перелётах.

 

comments powered by Disqus

Mo

11

Mär

2013

Идеальный уход за кожей: Очищение.

Красота-это гармония души, тела и разумаБез гигиены красоты не бывает.

 

Советую начать с дома и относиться к нему, как к храму вашего тела,  не пренебрегая мелочами:

-  меняйте полотенца и пастельное бельё как можно чаще. Для лица пользуйтесь отдельным полотенцем. Не помешает шёлковая наволочка для подушки, это лучше для волос и лицо выглядит менее «помятым» по утрам. Попробуйте спать на спине, по тойже причине.

- стирайте часто шапки, шарфы и всё, что соприкасается с лицом.

- перед тем, как прикоснуться к лицу по любому поводу - мойте руки с мылом. Отучитесь трогать лицо. И не давайте трогать его другим людям с не вымытыми руками. Я понимаю, что звучит это не романтично, но является лучшим способом предотвратить заражение бактериями, вызывающими акне.

- минимум раз в три дня освежайте все поверхности влажной тряпочкой, а также пылесосьте/мойте полы. Советую пользоваться био - средствами для очистки дома и стирки белья (Ecover, Sonett). Они не только лучше пахнут, но и бережнее по отношению к коже.

- мойте кисти для макияжа минимум раз в неделю, а также очищайте их специальным средством, после каждого использования (я предпочитаю MAC).

- каждый день проветривайте помещения и не курите в доме.

- протирайте ваш мобильный телефон каждый вечер антибактериальным средством.

 

Утренний ритуал 

Если не очищать правильно кожу, поры станут грубее и больше, никакие нанесённые на кожу продукты любой стоимости и полезности не подействуют, вид будет не свежий, поры будут забиваться. Я не могу писать обо всех возможных состояниях кожи, а лишь показать на собственном примере, как может выглядеть план ухода за кожей. Продукты, подходящие вашей коже, вы естественно должны подобрать индивидуально.

 

Во-первых, я мою руки. Далее я перехожу к горячему компрессу. Для этого я беру маленькое полотенце и окунаю его в горячую воду, после выжимаю и брызгаю на него 1-2 капли любимого эфирного масла, подходящего под моё настроение. Я люблю иланг-иланг, а также масло для ванны с цитроном от Dr.Hauschka, которое также отлично подходит для компрессов. Я прикладываю полотенце к лицу (но не вплотную) и даю пару подействовать, при этом вдыхаю аромат. Когда полотенце будет уже не сильно горячим, я кладу его непосредственно на лицо. После горячего компресса я приступаю к очищению. В холодное время года я пользуюсь утром максимально нежными средствами без эмульгаторов (не пенящихся). Моим фаворитом является очищающее молочко от Dr.Hauschka. Я наношу его лицо и шею, а также не забываю уши (почему-то эту часть лица часто игнорируют). Массирую молочко и смываю тёплой водой. Вода должна иметь приятную температуру, не быть слишком горячей или холодной. После умывания я повторяю компресс, но теперь уже с холодной водой. Компрессы это отличное средство для тренировки капилляров (противопоказание-розацея!), они действуют как мини-сауна на дому и способствуют пробуждению и приятному началу дня.

 У вас правильное средство для очищения - если в течение десяти минут после умывания вы не испытываете стягивания и сухости кожи.

 

*** В тёплое время года я меняю очищающий продукт на более интенсивный- Special Cleansing Gel от Dermalogica. Чувствительной коже подойдёт Ultra Сalming Cleanser от Dermalogica. Он настолько мягкий, что им можно пользоваться без воды. Он также очень удобен для путешествий. Будь я постарше, я бы пользовалась очищающим средством с кислотами, что я позволяю себе пока только курсами. Если Вас беспокоит жирная кожа, стоит попробовать двойное очищение, с маслом в качестве первого этапа, например PreCleanse от Dermalogica. Как видите, я считаю, что у Dermalogica лучшие средства для очищения кожи на всём косметическом рынке.

                                                 

                                    Вечерний ритуал
Вечером я также начинаю с мытья рук. Далее я удаляю макияж глаз. Для этого я предпочитаю средства на гелиевой основе. Масла отлично справляются с удалением макияжа с глаз, но совершенно не подходят тем, кто носит контактные линзы. Самое важное вечером - это тщательное снятие макияжа. К сожалению, многие до сих пор путают снятие макияжа и очищение. Это два разных этапа! Поэтому вечернее очищение всегда двойное!!! Тоесть, если вы молочком протёрли лицо, а потом протерли ватным диском с тоником - вы всего лишь сняли макияж, это не очищение. Это будет работать, пока у вас молодая кожа, но после 25-ти проявятся проблемы недостаточного очищения (грубость пор, гиперкератоз, акне). Я рекомендую забыть про молочко и тоник и два раза умываться. Используйте бутылочную воду, если вода из-под крана слишком жёсткая (но тогда вам придется её подогревать). Средства выбирайте такие, чтобы они полностью снимали макияж, очищали кожу, при этом оставаясь мягкими, желательно без жёстких ПАВов и парфюмерной отдушки. Я давно пользуюсь Special Cleansing gel от Dermalogica. Оно очень мягкое и при этом прекрасно очищает. Не экономьте на очищающем средстве, но выбирайте большие объёмы, моего хватает ca. на полгода, это очень выгодно. При вытирании лица, не трите кожу полотенцем. Движения должны быть без давления- прикасанием, а не протиранием. Вечером я по желанию повторяю компрессы, заменяя эфирные масла на что-нибудь успокаивающее, например лаванду.

 

*В качестве небольшого бонуса, после вечернего очищения, я стараюсь делать мини-массаж. Для этого я хлопаю внешней стороной кисти 100 раз по подбородку. Когда знает, возможно, когда нам будет 50 лет, не надо будет делать круговую подтяжку :-)

 

Резюме: выбирайте мягкое средство для умывания водой. Не забывайте про двойное очищение вечером. По желанию, добавьте компрессы и массаж.

comments powered by Disqus

Mi

27

Feb

2013

Уход за кожей, правило №4.

«Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям

                                 Как выбрать уход?

Бюджет
Не исходите из финансовых возможностей, подстраивайте их под уход:-) Знаю много девушек, которые говорят, что у них нет денег на уход, тратя при этом по 150 € в месяц на сигареты. Если взять хотя- бы эти 150 €, можно отлично ухаживать за собой. Научитесь делать маникюр дома, делайте что хотите, но не пользуйтесь чем попало. Помните, что покупка дешёвых/не качественных средств ничем не выгодна, потому что для того, чтобы найти что-то мало-мальски подходящее обычно покупают шт. 3 разных средств. Упуская момент правильного ухода сейчас, потом обратитесь к косметологам и выбросите куда больше денег, чем необходимо при постоянном добротном уходе. Не впадайте в другую крайность, свойственную начинающим beautyjunkie. Не скупайте все новинки, ваша кожа - не база тестирования ядерного оружия. Тем более, средство дороже 100 евро вероятнее всего развод на деньги ничем не лучше, вспомним миф №1.

Требования
Определитесь с вашими требованиями к косметике и всегда помните о них. Собраться они могут только с годами, опытом, методом проб & ошибок, изучением гор статей и литературы. Или просто возьмите мои и будет вам счастье :-)

Мои требования
-я обычно избегаю люкс и масс - маркет как классы. Первое как правило, просто вкусно-пахнущий силикон, второе невкусно пахнущий силикон. Если в люкс раз в сто лет добавят что-то путное, то нальют литр парфюма или повесят такой ценник, что вместо этого можно (и нужно) слетать на приём к доктору Перриконе. Поверьте, все мои подруги пользуются люксом минимум 10 лет и у 90% уже экзема/нейродермит/псориаз, можно конечно дальше тешить себя тем, что такое происходит случайно...
-максимальная цена, как описано выше 100 € или чуть больше, бывают, конечно, исключения. Но я предпочитаю купить 10 серумов за раз, чем один «волшебный» крем
-каждое средство должно иметь смысл или его не следует использовать и перегружать кожу
-я стараюсь не пользоваться средствами из банок, все средства должны быть упакованы герметично, чтобы соприкосновение с воздухом было минимальным – тоесть с дозатором
-состав каждого средства должен быть богатым (об этом позже), а не содержать одни только обещания, если средство не несёт в себе важной функции anti-aging, я выбираю наоборот простой состав (органика), в остальном я пользуюсь космецевтикой, потому что это единственная активная косметика
-в креме для век стараюсь избегать силикона, из-за него в этой области появляется «гусиная кожа»
-средства для умывания должны иметь большой объём (пол литра), быть экономичными и не иметь жёстких ПАВов
-мне нравится минимализм в дизайне флаконов, я не собираюсь платить за склянки, я уже столько всяких сублимажей и ла меров выбросила, что мне это давно не интересно
-я не покупаю парфюмированную косметику, за редким исключением это меня раздражает и делает кожу чувствительной
-я избегаю алкоголя, эфирные масла, минеральное масло, силиконы (всё может содержаться в моей косметике, но не в превалирующем количестве)
 
Любимые бренды: Antipodes, Pai, Kahina, Patyka  Dermalogica.

Нравятся продукты от: Odacite, Aesop, MawiLove, Kiehl´s.

Уважаю, но не советую  баловаться с кислотами: Paulas Choice, Skin Ceuticals, Cellex c.

Интересны бренды:Sunday Riley, Tatcha, SK2, Pevonia botanica, Alpha h, 3Lab.

Ваш список может выглядеть совершенно по другому, многое зависит от предпочтений текстуры, дизайна etc. Нет одного супер-бренда. Появится, я вам скажу, обещаю! :-)

 

Резюме: Определить бюджет, определиться с требованиями, выделить марки - которые удовлетворяют ваши требования.

comments powered by Disqus

Mi

27

Feb

2013

Уход за кожей, правило №3.

"We are drowning in information, but starved for knowledge" John Naisbitt 
 

Я не верю в типы кожи, генетика имеет сильное влияние, но учёные доказали, что наш образ жизни способен нивелировать как и почти все положительные задатки, так и отрицательные. Для этого на протяжении многих лет изучали разлучённых «однояйцовых» близнецов (проживших определённый период в жизни при абсолютно различных жизненных обстоятельствах). Результат исследования - образ жизни определяет нашу внешность значительно больше, чем гены. Кожа должна быть прекрасная во всех отношениях. Если вас что-то беспокоит (жир, сухость, акне, морщины, неровный тон etc.)- это на 80 % ваша ошибка, а не тип кожи. 

 

Этот факт также приводит к другому выводу - мини-анализ кожи должен производиться постоянно! Но это не причина, по которой косметическая индустрия советует периодически менять уход. В люксе всё происходит так: У вас акне? Пользуясь, линиями для данного типа кожи вы её пересушите. Надо менять уход. У вас сухая кожа? Пользуясь линиями для сухой кожи, ваша кожа сама перестанет работать и подсядет на вечное увлажнение извне, либо станет жирной, потому что помимо увлажнения, коже необходим жир. У вас жирная кожа? Надо менять уход. Вы теперь понимаете, что это вечное колесо кармы, которое буддисты называют Самсара? :-) 

 

Нет необходимости менять уход, потому что нет типов кожи. Есть состояние - его надо определить и следить за ним каждое утро в собственном зеркале. В зависимости от нужд корректировать стратегию. На первых порах, чтобы корректно определить состояние кожи, используйте все бесплатные возможности профессионального анализа! Пусть вам померяют уровень влажности, жира, чего угодно. Главное, на этом этапе ничего не покупайте! =) Отличный анализ (руками) делает Dermalogica, они по принципам китайской медицины «разбивают» лицо на зоны и делают выводы о каждом сантиметре вашей кожи и внутренних органах, которые взаимосвязаны с данным участком кожи. 

 

Создайте папку в вашем компьютере, внесите туда: дату, ваш возраст, всю информацию, которую вы имеете о вашей коже. Например «сейчас я довольна своей кожей» или «меня беспокоят крупные поры и гиперпигментация». Если ещё сделаете фото, у вас появится возможность следить за изменениями и своими успехами, потому что к хорошему привыкаешь быстро :-) Советую раз в месяц повторять процедуру, делать краткую заметку и обновлять фото.

 

Резюме: Типов кожи не существует, на мой взгляд, крайне вредно отнести свою кожу к определённому типу и сесть на линию ухода для конкретного (не существующего!) типа. Определите состояние и зафиксируйте его.

comments powered by Disqus

Mo

25

Feb

2013

Уход за кожей, правило №2.

"Try a thing you haven't done three times. Once, to get over the fear of doing it. Twice, to learn how to do it. And a third time, to figure out whether you like it or not." (c) Virgil Thomson


"Know Your Rights" (c) song by The Clash

 
"Its nice to be importand,but its more importand to be nice " (unknown)

Я принципиально не покупаю ни одного средства, если мне не представляется возможность его бесплатно попробовать. Если компания не производит пробники - они теряют меня, как покупателя. Почему я должна покупать «кота в мешке»? Косметическая индустрия, пожалуй, единственная в мире, где такое допускается. Любой другой договор купли-продажи, как правило, анализируется нами, и мы имеем чёткое представление, что мы получим за наши деньги. А в косметической индустрии мы покупаем одни чудеса, иллюзии и обещания.

Присоединяйтесь ко мне и устраивайте бойкот таким компаниям. Если проблема в том, что пробники существуют, но консультанты их не дают, всё решается просто. Если в трёх разных магазинах вам отказали в пробнике, запишите время, место, ФИО консультанта и отправьте претензию производителю. Ни одна нормальная компания не оставит вашу претензию без внимания и вышлет вам интересующие вас пробники. Ну а если нет, до свидания! Сейчас на рынке большой выбор отличных средств и мы можем себе позволить сохранить чувство собственного достоинства.

Но помните, что если вам не дают пробники при их наличии - проблема заключается как правило, в вас самих. Во- первых, чётко аргументируйте, почему вам необходимо попробовать средство. У вас же есть аллергия,… не так ли? =) Во-вторых, относитесь уважительно к консультантам. Используйте «закон Любви», любите их, благодарите за пробники мелкими презентами, коробочка конфет вас не обеднит, а человеку будет приятно. 

Далее, я всегда возвращаю в магазин (+забираю деньги) средства  которые мне не подошли, либо не оказали обещанного эффекта. Я понимаю, что в России средства косметического ухода не подлежат возврату. В Германии возврат/обмен косметических средств также (юридически) не практикуется, но следует понимать, что это не касается обязанности продавца продать товар «надлежащего качества». Одно из условий качества является то, что вы должны иметь возможность использовать товар по заданной цели. Тесть, если вы купили крем для лица, нормальная цель - вы хотите «мазать» этот крем на своё лицо. А если он у вас вызвал аллергию, значит, вы не можете использовать его по заданной цели, следовательно, товар не надлежащего качества и вы имеет право его вернуть и получить обратно деньги.

Резюме: знайте свои права и отстаивайте их, имейте активную гражданскую позицию! :-) Всегда требуйте пробники и возвращайте товар. Старайтесь быть добрыми и внимательными к консультантам.

comments powered by Disqus

Mi

28

Nov

2012

Уход за кожей, правило №1.

"Knowledge is power" (c) Francis Bacon


Кожа, это самый большой орган человеческого организма. Знать основы её  функционирования, с точки зрения классической медицины в наше время обязательно, иначе велик риск навредить, самому себе, заплатив за это не малую сумму денег. Или просто не получить никакого эффекта и потерять ценное время, правильное использование которого могло - бы предотвратить появление признаков старения. Также очень полезно рассматривать организм человека в целом и понимать что всё, что вы наносите на вашу кожу так или иначе попадёт внутрь организма, даже если это будет только "информация". Только самообразование может помочь вам выбрать верную стратегию и средства для достижения успеха. Ищите информацию об антропософии, это замечательная наука.

Основы гомеопатии также будут полезны. Изучайте полезные и эффективные вещества, составы косметических средств. А пока, вы не чувствуете в себе силы косметолога-дерматолога и биохимика, обязательно пользуйтесь возможностью рассмотрения составов замечательными людьми, которые бесплатно анализируют выбранное вами косметическое средство и выдадут свой вердикт, это можно сделать, к примеру на форуме журнала Cosmopolitan, тамже вы найдёте другие советы, каким образом разобраться в составах косметических средст.

 

Только верное соотношение действительно активных ингредиентов может оказать положительное влияние. Наличие запатентованных футуристических комплексов, космических ценников и вселенских обещаний - пустой звук.

Возьмите ответственность за свой внешний вид. Кожа, получающая правильный уход выглядит свежей, сияющей, поры должны быть незаметны, тон однородный, тонус упругий, морщин и акне быть не должно, во всяком случае, до определённого возраста, который в наше время современных технологий может достигать 40-ка лет. Если состояние вашей кожи на данный момент не соответствует этому - вы в чём-то допускаете ошибку.

Резюме: самообразование и проверка состава каждого выбранного вами средства это основа правильного ухода за кожей и сохранения здоровья, а также залог успеха в вопросе превенции/коррекции признаков старения.

comments powered by Disqus

Sa

17

Nov

2012

Мифы: выводы.

Мои статьи «о Мифах» были  предназначены в первую очередь для молодых девушек, которые только начинают разбираться в косметических средствах и ещё не совсем понимают какая у них кожа, как она функционирует, что лучше купить и как пользоваться. В первую очередь, я хотела рассеять распространённые иллюзии и заострить внимание на здоровье кожи. Теперь, когда мы знаем, что:

 

-стоимость кремов, дороже 100 € ничем не обоснована

-увлажняющий крем работает только оптически

-практически не существует ингредиентов, способных разгладить морщины

-ночной крем для лица может быть вреден (особенно при жирной и смешанной коже)

-скрабы с абразивными частицами давно пора выкинуть и в целом очень аккуратно относиться к эксфолиации кожи

 

Мы можем медленно идти дальше и рассуждать о том, что делать необходимо и полезно. Я вовсе не экстремист и не ратую за то, чтобы выкинуть все кремы, никогда не эксфолировать кожу и пользоваться только средствам за три копейки из ближайшего супермаркета. Но я искренне считаю, что эта тема довольно серьёзная и имеет большое влияние на здоровье, поэтому к ней следует подходить внимательно и в первую избежать нанесения вреда кожи и внешности. Поверьте, цена, которую будет необходимо заплатить, за ранние ошибки очень высока - это может быть аллергии, экзема, нейродермит, псориаз.

comments powered by Disqus

Sa

17

Nov

2012

Миф об уходе за кожей №5 (последний).

Эксфолиация кожи.
"Когда вы пользуетесь скрабом, вы заставляете кожу ускорить обмен веществ, потому что она принуждается создавать новые клетки, для строительства своего защитного барьера. Одновременно вы способствуете увеличению производства жира для acid mantle (не смогла перевести, поэтому wikipedia: a very fine, slightly acidic film on the surface of the skin acting as a barrier to bacteria, viruses and other potential contaminants that might penetrate the skin). Оба этих фактора могут привести к тому, что природный цикл регенерации кожи, во всяком случае, временно ускоряется. Из-за этого возникает риск, что кожа станет чувствительней, а производство жира либо сильно увеличится, либо наоборот совсем остановится. Слишком большое количество жира провоцирует появление прыщиков и акне. В то время как замедленная репродукция жира приводит к сухой, шершавой, тонкой коже. В обоих случаях ускоряется процесс старения. У меня нет никаких претензий к глубокоочищающему препарату (например, маски), который удаляет только ту субстанцию, которая больше не связана с нервными клетками. Скраб это средство, которое из-за своих абразивных частиц приносит больше вреда, чем пользы."
Переведено мною из книги "Awakening Beauty, the Dr.Hauschka way", Susane West Kurz


От себя: Чтобы понять, на сколько вреден скраб, нужно понимать, чем чревато агрессивное вмешательство в естественные ритмы природы, что они вообще значат и какое влияние на нас имеют. Я постараюсь вам больше рассказывать об антропософии. Хочу добавить - что паровая ванна прекрасно очищает кожу, делает её гладкой и нежной. Никакой скраб для очищения кожи не нужен и вреден. И обратите внимание - опять индустрия пользуется естественным ресурсом кожи. Ничего ведь другого придумать не может. Но, он у вас не вечен ! Лучше оставьте его про запас на то время, когда действительно встанете перед обоснованным и острым желанием выглядеть моложе, и захотите скажем, сделать салонный пилинг.

comments powered by Disqus

Fr

16

Nov

2012

Миф об уходе за кожей №4.

                               Ночной крем для лица.
"Ночью, когда вы спите, ваш организм активно занят саморегенерацией. Возможно вы замечали, что маленький порез к утру практически полностью заживает. Пока организм саморегенерируется, продукты обмена веществ могут выделяться через пищеварительный тракт и кожу. Вы наверняка сталкивались со следующим: Несмотря на то, что перед сном вы чистите зубы, вам приходиться чистить их снова утром, после пробуждения- по причине всего того, что транспортировалось через слизистую ротовой полости. Это признак того, что Ваш организм занят восстанавлением вашего здоровья.

Тот-же самый процесс происходит на поверхности вашей кожи. Когда вы утром просыпаетесь, выделенные вещества находятся на поверхности вашей кожи. Ночью, коже не нужна защита от внешнего (вредного) влияния. Она дышит через поры и использует полученные днём питательные вещества (в первую очередь антиоксиданты) для регенерации клеток. Одновременно она очищается и выделяет лишнее, которое собралось во время процесса регенерации, через поры. Поэтому ночью не нужно использовать крем. Крем будет лишь забивать поры, мешать коже дышать и очищаться, что часто приводит к появлению прыщей."
Переведено мною из книги "Awakening Beauty, the Dr.Hauschka way", Susane West Kurz

От меня: Не смотря, на всю нашу любовь и слабость к красивым баночкам, нежным текстурам, приятным запахам, мечтам, желаниям и страхам, связанных с красотой, нельзя забывать, что кожа-(самый большой) орган организма. Вы же не накладываете себе тени, непосредственно в глаз ? Не пьёте бензин и не употребляете в пищу продукты нефтепроизводства ? Рассматривайте вашу кожу, в совокупности с организмом. У каждого органа есть свои функции и не надо ему мешать работать. Это вредно и в конце-концов глупо ! Если бы все эти продукты, которые нам пытаются навязать действовали в совокупности сильнее, лучше, мы бы уже все выглядели, как неземные красавицы. Вместо этого, постоянно увеличивается количество аллергиков и кожных заболеваний. Не ждите, что производители будут изучать взаимосвязь своих продуктов с раком кожи, псориазом, нейродермитом и экземой и тем более публиковать результаты. Им до вашего здоровья никакого дела нет ! Less-is more, что касается здоровья. Не забывайте главный девиз медиков-не навреди.
comments powered by Disqus

Do

15

Nov

2012

Миф об уходе за кожей №3

Anti-aging. Уход для превенции признаков старения и борьбы с морщинами.


"Единственное средство, о котором доказано, что оно способно разглаживать морщины-это витамин А-кислота. Сначала её использовали для борьбы против акне, впоследствии дерматологи обнаружили, что витамин А-кислота (Tretinoin) также может разглаживать морщины. Очень просто, она сильно счищает верхние слои кожи, новая кожа нижних слоёв глаже, нежнее и розовее. В Германии крема с третиноином подлежат обязательной выписки рецепта и должны быть прописаны дерматологом. Использовать их следует только краткосрочно 2-3 раза в год на протяжении 3-4 недель. Кто мажет на себя это чаще, вскоре получит кожу, которая будет выглядеть как пергаментная бумага (или лягушка альбино).
Гидроксийные кислоты- салициловая или фруктовая действуют, как пилинг, они растворяют отмершие кожные клетки верхнего слоя, таким образом кожа выглядит гладкой. Чувствительная кожа может отреагировать раздражением и покраснениями."
Переведено мною из книги Marion Grillparzer, Körperwissen (Знание об организме).


От меня: Вы понимаете ? Не существует никаких анти-эйджинг кремов ! Предотвратить старение ничего не может. А убрать последствия-только с помощью использования естественного ресурса кожи ! Мы все взрослые, а продолжаем верить в сказки. Ничуть не хочу умалить эффективность косметических процедур у дерматолога. В этой теме я не сведущая, поэтому советовать не могу. Но хочу предостеречь-если вы собираетесь произвести какое-либо вмешательство в вашу кожу, будь-то ботокс, или химический пилинг-идите к врачу дерматологу, не доверяйте вашу кожу никаким "косметичкам" в салонах, а уж тем-более на дому !

comments powered by Disqus

Mi

14

Nov

2012

Миф об уходе за кожей №2

Увлажняющий крем-наше всё.

"Прежние кремы содержали много жира и немного воды. Сегодня индустрия предпочитает увлажняющие кремы с большим количеством воды и небольшим количеством жира. И они способствуют старению кожи ! Кожные клетки временно набухают,это придаёт коже оптически гладкий вид. Но именно это делает кожу проницаемой. Влага из глубинных слоёв кожи проникает наружу и испаряется. Естественно производители кремов об этом знают. Поэтому они добавляют глицерин и урею, которые удерживают влагу. Смешивают воск, вазелин, жирные кислоты, для уплотнения верхнего слоя сверху. Довольно затратный и сложный процесс, приносящий маленькие результаты,не правда ли !?"
Переведено мною из книги Marion Grillparzer, Körperwissen (Знание об организме).

От меня: Получается, что увлажняющие кремы внедряются в естественный процесс регуляции кожи, делают её уязвимой и потом искусственно пытаются "заклеить дыры" совершенно не нужными для кожи веществами ! Хочу ли я этим сказать, что коже не нужно увлажнение-нет ! Коже очень нужно увлажнение ! Изнутри. 2 литра чистой воды в день, но на этом не заработаешь 10 миллиардов евро. Очнитесь !

comments powered by Disqus

Di

13

Nov

2012

Миф об уходе за кожей №1

Существует чудо-средство, очень дорогой крем/уход за кожей на основе эксклюзивного комплекса икры/золота/водорослей/орхидеи из Мадагаскара...


"С середины 20 лет epidermis (верхний слой кожи) вырабатывает меньше клеток, она становится тоньше, вредные вещества легче внедряются в неё. Dermis (слой, расположенный под эпидермисом) сохраняет меньше влажности, так как уменьшается количество гиалуроновой кислоты. Коллагеновое волокно теряет свою эластичность. Кожа становится суше, вялой и морщинистой. Только потому, что люди не хотят принять этот природный процесс, в одной лишь Европе тратят ежегодно 10 миллиардов евро на кремы. Для дня. Для ночи. Для лица. Для век. Для губ. Для рук. Для ног...И эти крема редко исполняют свои обещания.

Действие кремов микроскопически мало ! Естественно, кремы преподносят в эффектном дизайне, с фантастическим содержанием: чудо-молекулы, протеин жемчуга, бриллиантовая пыльца, белужья икра и все они имеют печать "клинически проверено дерматологами". И если в составе крема на самом деле содержится что-то обыкновенное как вода, которая естественно содержится в каждом из них, на упаковке будет написано загадочное "H2O", для того, чтобы всё выглядело по-научному. Иначе бы никто не был готов, тратить 120, и даже 800 евро за крем. И как, работают ли эти кремы? Эксперт в вопросах кожи, Hans-Hermann Duben из университетской клиники города Гамбурга высказал своё мнение на этот счёт в интервью газете Zeit. Он не большого мнения об этих кремах. "Эффект молочка для тела доказывается с помощью микроскопа. На сколько мне известно, это не привычный способ рассматривать женские ноги ! :-) Вывод очевиден: отмеченный в клинических испытаниях эффект в обыденной жизни не заметен человеческому глазу."

Отрывок переведён мною из книги Marion Grillparzer, Körperwissen (Знание об организме).

"Правда о дорогом уходе за кожей
Только потому, что на ценнике, прикрёплённому к красивой банке астрономическая сумма, не значит, что он лучше дешёвых кремов. Лично я, посчитала это сумасшествием, когда на рынке стали появляться кремы по 500 долларов. Сейчас некоторые бренды стали предлагать экзотические увлажняющие кремы и серумы за 1000 $ и больше! Поверьте мне, что эта цена обусловлена только маркетингом, а не стоимостью ингредиентов!!! Я работала в лабораториях, создающих средства для ухода за кожей и ни разу не столкнулась с каким-либо ингредиентом, который бы смог оправдать такую стоимость. Вы можете потратить все средства с вашей кредитной карты на множество баночек, но, правда в том, что вам необходимо только несколько средств. Может вы любите уход за кожей и пробуете все новинки, выходящие на рынок. Но не будьте skincare-шопоголиком и не волнуйтесь пропустить/не обнаружить то самое средство, которое преобразит вашу кожу. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А если появится, Опра нам непременно об этом сообщит ! :-)"
Переведено мною из книги Laura Mercier, The new beauty secrets

 

Лично от меня: Нам врут, вытягивают из нас деньги, а мы рады верить! Мы платим за иллюзии! И разрушение собственного организма, но об этом позже.

comments powered by Disqus